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Topshot von klarer Brühe in Suppenschüssel mit Suppeneinlage

Selbstgemachte Hühnerbrühe aus dem Schnellkochtopf


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5 from 1 review

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 55 min
  • Portionen: 2 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Kurzbeschreibung

Hier mein Rezept für eine selbstgemachte Hühnerbrühe: schnell und einfach zubereitet mit einem Schnellkochtopf. Perfekt gegen eine Grippe oder Erkältung.


Zutaten

Menge anpassen
  • 2 Bio-Hähnchenschlegel
  • 1 Suppengrün
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 5-10 Cherrytomaten (optional)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 1 EL Pfefferkörner, schwarz
  • 1 EL Salz

Anleitung

  1. Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Hähnchenschlegel am Gelenk halbieren.
  2. Das vorbereitete Gemüse und die Hähnchenschlegel mit den Gewürzen in den Schnellkochtopf geben, verschließen und bei hoher Hitze Druck aufbauen. Sobald Druck aufgebaut ist, kann die Hitze auf mittlere Hitze verringert werden. Dreißig Minuten bis eine Stunde kochen.
  3. Schnellkochtopf abdampfen lassen. Hähnchenschlegel rausfischen und den Rest durch ein Sieb geben. Mit Salz abschmecken. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und als Suppeneinlage verwenden.
  4. Die abgeschmeckte Brühe sofort weiterverarbeiten oder in Einmachgläser füllen und bis zur weiteren Verwendung kühl aufbewahren.
  • Vorbereiten: 10 min
  • Kochen: 45 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • kcal: 444
  • Fett: 18 g
  • Kohlenhydrate: 27 g
  • Eiweiß: 37,5 g