Zutaten
- Eine leckere Käseauswahl (ich persönlich mag Ziegenfrischkäse, verschiedene Hartkäse und was Cremiges wie den gefüllten Camembert)
- Schinken, Salami und anderen Aufschnitt
- frisches Obst (im Herbst natürlich Feigen und Trauben)
- Feigensenf oder ein leckeres Chutney (mein Zwetschgen Chutney findest Du hier)
- Antipasti und eingelegte Oliven
- geröstete Nüsse
Anleitung
- Obst waschen und in Stücke schneiden. Käse und Salami zumindest teilweise in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die Platte hübsch anrichten: Ich packe dafür Oliven und Nüsse in kleine Schälchen und drappiere die restlichen Zutaten darum – Käse und Obst auf eine, Schinken und Antipasti auf die andere Seite.
Corinnas Anmerkungen
Für reine Veggie Platte würde ich unbedingt Antipasti und Gemüsesticks mit ein paar Dips vorbereiten. Und: Ein schönes Olivenöl und ein Brotkorb machen sich auch immer prima.