drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Topshot einer bunt gefüllten Apero Platte mit Brot im Hintergurnd

Apéro Platte für Anfänger - Step by Step


5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

Keine Rezept-Bewertungen

Zutaten

  • Eine leckere Käseauswahl (ich persönlich mag Ziegenfrischkäse, verschiedene Hartkäse und was Cremiges wie den gefüllten Camembert)
  • Schinken, Salami und anderen Aufschnitt
  • frisches Obst (im Herbst natürlich Feigen und Trauben)
  • Feigensenf oder ein leckeres Chutney (mein Zwetschgen Chutney findest Du hier)
  • Antipasti und eingelegte Oliven
  • geröstete Nüsse

Anleitung

  1. Obst waschen und in Stücke schneiden. Käse und Salami zumindest teilweise in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Dann die Platte hübsch anrichten: Ich packe dafür Oliven und Nüsse in kleine Schälchen und drappiere die restlichen Zutaten darum – Käse und Obst auf eine, Schinken und Antipasti auf die andere Seite.

Corinnas Anmerkungen

Für reine Veggie Platte würde ich unbedingt Antipasti und Gemüsesticks mit ein paar Dips vorbereiten. Und: Ein schönes Olivenöl und ein Brotkorb machen sich auch immer prima.