Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Glas gefüllt mit Schokoladen Kokos Bliss Balls.

Schoko Bliss Balls


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 4 reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 35 min
  • Portionen: 12 Stück 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

In Kokos gewälzte Energiebällchen mit Datteln, gerösteten Haselnüssen und Schokolade satt! Die Bällchen sind schnell & einfach zubereitet und versorgen dich ganz ohne Zuckerzusatz bei kleinen Durchhängern am Nachmittag oder unterwegs.


Zutaten

Menge anpassen
  • 100 g Datteln, z.B. Bio Medjool Datteln
  • 40 g Haselnüsse
  • 20 g Bio Kakaonibs
  • 10 g Bio Kakaopulver
  • 1 Prise Salz

Zum Rollen

  • 2 EL Bio Kokosraspeln 

Anleitung

  1. Datteln entsteinen, in die Küchenmaschine geben und gemeinsam mit der Prise Salz und dem Kakaopulver zu einer groben Masse verarbeiten. Tipp: Falls die Datteln sehr trocken sind, empfehle ich dir schrittweise ein wenig Wasser zuzugeben.
  2. Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten. Nach dem Rösten grob schälen. Die grob geschälten Haselnüsse zur Dattelmasse geben und weiterverarbeiten. Dabei immer mal wieder checken ob die Masse schon fein genug gehackt ist. Zuletzt die Kakaonibs zugeben.
  3. Die Masse aus der Küchenmaschine nehmen, zu einem Ball formen und für 30 min in den Kühlschrank geben. So lässt sie sich später noch besser weiterverarbeiten.
  4. Die gekühlte Masse zu guter Letzt in Bällchen formen und in Kokosraspeln wälzen. Voila!
  • Vorbereiten: 5 min
  • Kochen: 30 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Stück
  • kcal: 74
  • Fett: 5 g
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiß: 1 g