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10 schnelle Rezepte aus dem Vorrat – gesund und lecker kochen trotz Corona-Krise

Gesund kochen während der Corona-Krise: Mit diesen 10 Rezepten mit Lebensmitteln aus dem Vorrat kannst Du auch während der Quarantäne gesunde und leckere Gerichte kochen.

Zwei Schüsseln gefüllt mit Chili sin Carne und getoppt mit Petersilie und Avocado

Die Regale im Supermarkt sind zum Teil wie leer gefegt. In den Nachrichten scheint es nur noch um ein Thema zu gehen: Corona und wie wir die Ausbreitung des Virus verlangsamen können. Auch wenn das vielen schwer fällt, ist es gerade doch nur vernünftig in den eigenen vier Wänden zu bleiben.

Eigentlich perfekt um viele neue Rezepte auszuprobieren. Wie Du auch während der Corona-Krise gesund und lecker kochen kannst, zeige ich dir mit dieser Rezeptsammlung. Hier habe ich dir meine 10 besten Rezepte aus dem Vorrat zusammengestellt, mit denen Hamsterkäufe von Nudeln mit Pesto überflüssig werden.

1 | Schneller Bohnensalat mit zweierlei Bohnen, Thunfisch und Zwiebeln

Hülsenfrüchte sind einfach perfekt für Rezepte aus dem Vorrat: Hier kommen gleich zwei Sorten Bohnen zum Einsatz. Thunfisch habe ich in der Regel auch immer zuhause. Abgerundet wird das Ganze mit ein paar frischen Kräutern. Falls Du keine Kräuter zur Hand hast ist das kein Problem: Der Salat schmeckt auch ohne wirklich lecker. zum Rezept

Thunfischsalat mit Bohnen auf Teller

2 | Wie Du perfekten Hummus in fünf Minuten selber machst

Weiter geht's mit Hülsenfrüchten mit meinem Alltime-Favorit: Selbstgemachter Hummus aus Kichererbsen, Olivenöl und Sesammus. Perfekt als Brotaufstrich, Dip für Gemüsesticks und Crackern oder wie in meinem neuen Rezept zu gebratenem Grünkohl mit Frühlingszwiebeln und Falafel. zum Rezept

Hummus in Schüssel mit Kichererbsen und Knäckebrot dekoriert

3 | Frühlingsfrische grüne Erbsensuppe

Diese Suppe sorgt für gute Laune auf dem Teller: Meine grüne Erbsensuppe passt super zu den aktuellen frühlingshaften Temperaturen. Anstelle der frischen Erbsen für die Einlage kannst Du auch problemlos ein paar aufgetaute TK-Erbsen verwenden. zum Rezept

Seitliche Ansicht von Suppenteller mit grüner Suppe und Erbsen

4 | Superschnelle, vegane Maronensuppe

Maronen habe ich in der kalten Jahreszeit wirklich IMMER zuhause. Vakuumiert sind die Maronen so lange haltbar, dass ich sogar im Sommer diese eher winterlich angehauchte Suppe kochen könnte. Außerdem ist sie super schnell zubereitet und ohne tierische Zutaten. zum Rezept

Zwei Schüsseln mit Maronensuppe und Walnüssen und frischen Kräutern.

5 | Veganer Kokosmilchreis mit Mango Variationen und Blaubeeren

Schmeckt nicht nur zum Frühstück besonders gut: Mein veganer Kokosmilchreis mit Mango und Blaubeeren. Kleiner Tipp: Auch TK-Früchte sind immer eine gute Wahl für den Vorrat. Gerade wenn die Früchte keine Saison haben greife ich gerne auf die Tiefkühlvariante zurück. zum Rezept

Topshot von Milchreis mit Blaubeeren und Mango

6 | Rote Linsensuppe mit indischen Gewürzen – so schmeckt Soulfood!

Auch hier zeigt sich wieder: Hülsenfrüchte eignen sich perfekt für Rezepte aus dem Vorrat: Hier als rote Linsensuppe mit indischen Gewürzen. Sooo lecker! Ich liebe diese Suppe! zum Rezept

Rote Linsensuppe in bunter Schale auf grauem Untergrund mit goldenen Löffeln dekoriert

7 | Selbstgemachte Mandelmilch aus drei Zutaten – plus Tipps für die Verwertung der Mandelreste

Neben Nudeln, Mehl und Toilettenpapier war in unserem Supermarkt zuletzt auch die Milch ziemlich ausverkauft. Für mich kein Problem, solange ich meine pflanzliche Milch einfach selber machen kann. Für frische Mandelmilch brauchst Du gerade mal 3 Zutaten. Die selbstgemachte Milch eignet sich hervorragend als Grundlage für meine drei liebsten Heißgetränke:

  •  Gesunde heiße Schokolade
  •  Matcha Latte
  •  Selbstgemachte Goldene Milch: So einfach geht der Kurkuma Latte Mix

Und hier geht's zu meinem Rezept für DIY Mandelmilch.

Topshot von Flasche gefüllt mit Mandelmilch auf grauem Untergrund.

8 | Superschnelle, würzige Rote Bete Suppe mit Rauchsalz und Zitrone

Keine Rezeptsammlung ohne meine heiß geliebte Rote Bete. Eines meiner liebsten Rezepte aus dem Vorrat ist diese Rote Bete Suppe mit Rauchsalz und Zitrone. Schmeckt sowohl warm als auch kalt richtig gut! zum Rezept

Suppenschüssel mit Roter Bete Suppe gefüllt und Dill getoppt

9 | Heizt ein: Veganes Chili sin Carne mit Gemüse und schwarzen Bohnen

Auch hier kommen Bohnen zum Einsatz: Dieses vegane Chili schmeckt besonders gut, wenn Du es am Vorabend zubereitest und es über Nacht nochmal schön durchziehen kann. Wenn Du keine Karotten oder Sellerie zuhause hast, kannst Du auch einfach mehr Tomaten oder Bohnen und natürlich auch jedes andere Gemüse hinzufügen. Paprika stelle ich mir darin auch sehr lecker vor. zum Rezept

Zwei Schüsseln gefüllt mit Chili sin Carne und getoppt mit Petersilie und Avocado

10 | Glutenfreies Körnerbrot – ohne Küchenmaschine selber backen!

Für dieses Brot braucht es kein Mehl: Hier kommen vor allem Körner und Saaten zum Einsatz. Wenn es etwas schneller gehen soll greife ich alternativ auch gerne auf die Bio-Backmischungen von Bauckhof zurück, die finde ich eine tolle Auswahl haben. zum Rezept

Topshot von Körnerbrot in Backpapier eingewickelt auf Auskühlrost

Zuletzt aktualisiert: 5. Juni 2025 · Diese Webseite enthält Affiliate-Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.


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Kommentare

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  1. Max Power meint

    April 30, 2020 at 12:32 pm

    This is a very good recipe thank you!

    Antworten
  2. Bärbel Gerlach meint

    März 20, 2020 at 8:12 am

    Hallo liebe Corinna
    Was für tolle Rezepte, danke.
    Corona ist auch eine Chance zur Entschleunigung, Entgiftung, Hetze zurück zum Ich. Machen wir das Beste daraus und genießen unsere Zeit zuhause mit gutem Essen. Bleib gesund.
    Liebe Grüße Bärbel

    Antworten
Frau mit Teller in der Hand schaut auf eine Gabel mit Gemüse.

Hey, ich bin Corinna!

Ich bin Ernährungs- und Gesundheitscoach und leidenschaftliche Köchin. Auf SCHÜSSELGLÜCK teile ich meine besten Rezepte und saisonale Tipps für ein gesundes, genussvolles Leben.

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