Gesund kochen während der Corona-Krise: Mit diesen 10 Rezepten mit Lebensmitteln aus dem Vorrat kannst Du auch während der Quarantäne gesunde und leckere Gerichte kochen.
Die Regale im Supermarkt sind zum Teil wie leer gefegt. In den Nachrichten scheint es nur noch um ein Thema zu gehen: Corona und wie wir die Ausbreitung des Virus verlangsamen können. Auch wenn das vielen schwer fällt, ist es gerade doch nur vernünftig in den eigenen vier Wänden zu bleiben.
Eigentlich perfekt um viele neue Rezepte auszuprobieren. Wie Du auch während der Corona-Krise gesund und lecker kochen kannst, zeige ich dir mit dieser Rezeptsammlung. Hier habe ich dir meine 10 besten Rezepte aus dem Vorrat zusammengestellt, mit denen Hamsterkäufe von Nudeln mit Pesto überflüssig werden.
1 | Schneller Bohnensalat mit zweierlei Bohnen, Thunfisch und Zwiebeln
Hülsenfrüchte sind einfach perfekt für Rezepte aus dem Vorrat: Hier kommen gleich zwei Sorten Bohnen zum Einsatz. Thunfisch habe ich in der Regel auch immer zuhause. Abgerundet wird das Ganze mit ein paar frischen Kräutern. Falls Du keine Kräuter zur Hand hast ist das kein Problem: Der Salat schmeckt auch ohne wirklich lecker. zum Rezept
2 | Wie Du perfekten Hummus in fünf Minuten selber machst
Weiter geht's mit Hülsenfrüchten mit meinem Alltime-Favorit: Selbstgemachter Hummus aus Kichererbsen, Olivenöl und Sesammus. Perfekt als Brotaufstrich, Dip für Gemüsesticks und Crackern oder wie in meinem neuen Rezept zu gebratenem Grünkohl mit Frühlingszwiebeln und Falafel. zum Rezept
3 | Frühlingsfrische grüne Erbsensuppe
Diese Suppe sorgt für gute Laune auf dem Teller: Meine grüne Erbsensuppe passt super zu den aktuellen frühlingshaften Temperaturen. Anstelle der frischen Erbsen für die Einlage kannst Du auch problemlos ein paar aufgetaute TK-Erbsen verwenden. zum Rezept
4 | Superschnelle, vegane Maronensuppe
Maronen habe ich in der kalten Jahreszeit wirklich IMMER zuhause. Vakuumiert sind die Maronen so lange haltbar, dass ich sogar im Sommer diese eher winterlich angehauchte Suppe kochen könnte. Außerdem ist sie super schnell zubereitet und ohne tierische Zutaten. zum Rezept
5 | Veganer Kokosmilchreis mit Mango Variationen und Blaubeeren
Schmeckt nicht nur zum Frühstück besonders gut: Mein veganer Kokosmilchreis mit Mango und Blaubeeren. Kleiner Tipp: Auch TK-Früchte sind immer eine gute Wahl für den Vorrat. Gerade wenn die Früchte keine Saison haben greife ich gerne auf die Tiefkühlvariante zurück. zum Rezept
6 | Rote Linsensuppe mit indischen Gewürzen – so schmeckt Soulfood!
Auch hier zeigt sich wieder: Hülsenfrüchte eignen sich perfekt für Rezepte aus dem Vorrat: Hier als rote Linsensuppe mit indischen Gewürzen. Sooo lecker! Ich liebe diese Suppe! zum Rezept
7 | Selbstgemachte Mandelmilch aus drei Zutaten – plus Tipps für die Verwertung der Mandelreste
Neben Nudeln, Mehl und Toilettenpapier war in unserem Supermarkt zuletzt auch die Milch ziemlich ausverkauft. Für mich kein Problem, solange ich meine pflanzliche Milch einfach selber machen kann. Für frische Mandelmilch brauchst Du gerade mal 3 Zutaten. Die selbstgemachte Milch eignet sich hervorragend als Grundlage für meine drei liebsten Heißgetränke:
- Gesunde heiße Schokolade
- Matcha Latte
- Selbstgemachte Goldene Milch: So einfach geht der Kurkuma Latte Mix
Und hier geht's zu meinem Rezept für DIY Mandelmilch.
8 | Superschnelle, würzige Rote Bete Suppe mit Rauchsalz und Zitrone
Keine Rezeptsammlung ohne meine heiß geliebte Rote Bete. Eines meiner liebsten Rezepte aus dem Vorrat ist diese Rote Bete Suppe mit Rauchsalz und Zitrone. Schmeckt sowohl warm als auch kalt richtig gut! zum Rezept
9 | Heizt ein: Veganes Chili sin Carne mit Gemüse und schwarzen Bohnen
Auch hier kommen Bohnen zum Einsatz: Dieses vegane Chili schmeckt besonders gut, wenn Du es am Vorabend zubereitest und es über Nacht nochmal schön durchziehen kann. Wenn Du keine Karotten oder Sellerie zuhause hast, kannst Du auch einfach mehr Tomaten oder Bohnen und natürlich auch jedes andere Gemüse hinzufügen. Paprika stelle ich mir darin auch sehr lecker vor. zum Rezept
10 | Glutenfreies Körnerbrot – ohne Küchenmaschine selber backen!
Für dieses Brot braucht es kein Mehl: Hier kommen vor allem Körner und Saaten zum Einsatz. Wenn es etwas schneller gehen soll greife ich alternativ auch gerne auf die Bio-Backmischungen von Bauckhof zurück, die finde ich eine tolle Auswahl haben. zum Rezept
Max Power meint
This is a very good recipe thank you!
Bärbel Gerlach meint
Hallo liebe Corinna
Was für tolle Rezepte, danke.
Corona ist auch eine Chance zur Entschleunigung, Entgiftung, Hetze zurück zum Ich. Machen wir das Beste daraus und genießen unsere Zeit zuhause mit gutem Essen. Bleib gesund.
Liebe Grüße Bärbel