Energiebällchen mit Kokos, Datteln, Maulbeeren und Cashews – und einer Prise Meersalz! Dieses Knaller Bliss Balls Rezept ist mit gerade mal 6 Zutaten schnell und einfach zubereitet und versorgt dich ganz ohne Zuckerzusatz perfekt bei kleinen Durchhängern am Nachmittag.
Bliss Balls liebe ich. Die kleinen Energiebällchen sind nicht nur super lecker, sondern eine gesunde Alternative, besonders wenn man länger unterwegs ist. In einem kleinen Glas oder Ähnlichem aufbewahrt, sind sie DIE Rettung, wenn man sonst zu ungesunden Alternativen greifen würde. Egal, ob als Back-up Option im Kühlschrank, als Snack to-go in der Handtasche oder als kleiner Unterstützer in der Schreibtischschublade.
Salz-Karamell Bliss Balls zum Verlieben
Nachdem ich monatelang immer wieder, wenn es auf eine längere Reise oder zum Yogaworkshop ging, meine Schoko-Bliss Balls im Gepäck hatte, war es Zeit für eine Alternative. Heute für dich im Gepäck: Salz-Karamell Bliss Balls!
Nachdem ich auf Pinterest zig Rezepte für vegane Snickers mit Dattelkaramell gesehen hatte, war mir klar was die nächste Bliss Ball Variante werden wird. Bliss Balls á la Salzkaramell – kann ja nicht so schwer sein ;) Und die Kombi aus Karamell und Salz passt einfach so gut!
Los geht's Naschfreunde!
Die Basis für die Energiebällchen sind saftige Datteln und Maulbeeren – die Kombi ist allein schon herrlich süß und karamellig. Dazu gesellen sich Cashews, etwas Vanille und eine ordentliche Menge Meersalz. Die Kombination aus salzig-süß finde ich einfach immer wieder traumhaft lecker.
Für die richtige Konsistenz gebe ich zum Schluss noch etwas Kokosmehl zur Blissball Masse und wälze die fertigen Bliss Balls in Kokosraspeln. So lassen sich die Bällchen nämlich hervorragend transportieren.
DruckenSalzkaramell Bliss Balls mit Kokos
- Gesamtzeit: 45 min
- Portionen: 20 Stück 1x
- Diet: Vegan
Kurzbeschreibung
Energiebällchen mit Kokos, Datteln, Maulbeeren und Cashews- und einer Prise Meersalz! Mit gerade mal 6 Zutaten schnell & einfach zubereitet und versorgt dich ganz ohne Zuckerzusatz perfekt bei kleinen Durchhängern am Nachmittag.
Zutaten
- 150 g Datteln
- 50 g Maulbeeren
- 75 g Cashewkerne
- 15 g Kokosmehl
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
- Zum Rollen: 2 EL Kokosraspeln
Anleitung
- Datteln entsteinen und gemeinsam mit dem Salz und der Vanille in die Küchenmaschine geben und zu einer groben Masse verarbeiten.
- Im nächsten Schritt Maulbeeren und Cashews zur Dattelmasse geben und weiterverarbeiten. Dabei immer mal wieder checken ob die Masse schon fein genug gehackt ist.
- Zuletzt das Kokosmehl zugeben – dieses sorgt dafür, dass die Masse eine bessere Bindung hat. Ggf. etwas mehr Kokosmehl zugeben, abhängig davon wie "saftig" deine Datteln sind und wie fest Du deine Blissballs später magst.
- Die Masse aus der Küchenmaschine nehmen, zu einem Ball formen und für 30 min in den Kühlschrank geben. So lässt sie sich später noch besser weiterverarbeiten.
- Die gekühlte Masse in Bällchen formen und in Kokosraspeln wälzen. Voila!
Tipps & Anmerkungen
Die Bällchen eignen sich auch toll als kleines Mitbringsel aus der Küche. Deine Familie, Freunde, Kollegen oder wem Du sonst eine Freude bereiten möchtest, werden begeistert sein!
- Vorbereiten: 15 min
- Kochen: 30 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Stück
- kcal: 61
- Fett: 0,8 g
- Kohlenhydrate: 7,6 g
- Eiweiß: 1,3 g
Comments
No Comments