Kurzbeschreibung
Saftiger Apfelkuchen mit Mandeln und Marzipan – in 60 Minuten selber backen. Mein Apfelkuchen Rezept mit Marzipan ist super einfach und schnell gemacht und blitzschnell in einer Schüssel zusammengerührt.
Zutaten
Skalieren
- 200 g gemahlene Mandeln
- 150 g Vollkorn-Reismehl
- 50 g Tapiokastärke
- 125 g Erythrit
- 50 g Vollrohrzucker (oder alternativ Kokosblütenzucker)
- 1 Pck. Backpulver (15 g)
- 150 g Butter, geschmolzen
- 4 Eier
- 150 ml Mineralwasser
- 2 Äpfel, geschält und gewürfelt (ca. 200 g)
- 100 g Marzipan
zum garnieren: gehackte Mandeln oder Mandelsplitter (optional)
Anleitung
- Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine große Kastenform einfetten. Butter schmelzen. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, Marzipan würfeln und beides beiseite stellen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem homogenen Teig verrühren. Den fertigen Teig in die Form geben, gehackte Mandeln aufstreuen und für etwa 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Equipment & Co.
Corinnas Anmerkungen
Der Kuchen bleibt mehrere Tage herrlich saftig – und in Scheiben lässt er sich auch prima einfrieren.
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 60 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Stück
- Kalorien (kcal): 273
- Fett: 19 g
- Kohlenhydrate: 28 g
- Eiweiß: 7 g