Kurzbeschreibung
Saftiger Apfelkuchen mit Mandeln und Marzipan – in 60 Minuten selber backen. Mein Apfelkuchen Rezept mit Marzipan ist super einfach und schnell gemacht und blitzschnell in einer Schüssel zusammengerührt.
Zutaten
Menge anpassen
- 200 g gemahlene Mandeln
- 150 g Vollkorn-Reismehl
- 50 g Tapiokastärke
- 125 g Erythrit
- 50 g Vollrohrzucker (oder alternativ Kokosblütenzucker)
- 1 Pck. Backpulver (15 g)
- 150 g Butter, geschmolzen
- 4 Eier
- 150 ml Mineralwasser
- 2 Äpfel, geschält und gewürfelt (ca. 200 g)
- 100 g Marzipan
zum garnieren: gehackte Mandeln oder Mandelsplitter (optional)
Anleitung
- Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine große Kastenform einfetten. Butter schmelzen. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, Marzipan würfeln und beides beiseite stellen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem homogenen Teig verrühren. Den fertigen Teig in die Form geben, gehackte Mandeln aufstreuen und für etwa 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Equipment
Tipps & Anmerkungen
Der Kuchen bleibt mehrere Tage herrlich saftig – und in Scheiben lässt er sich auch prima einfrieren.
- Vorbereiten: 15 min
- Kochen: 60 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Stück
- kcal: 273
- Fett: 19 g
- Kohlenhydrate: 28 g
- Eiweiß: 7 g