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Aufgeschnittener Apfelkuchen auf einem Gitterrost und ein Stück Apfelkuchen auf einem weißem Teller.

Saftiger, glutenfreier Apfelkuchen mit Marzipan


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  • Rezept von: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 70 min
  • Ergibt: 15 1x
  • Ernährungsweise: Vegetarisch

Kurzbeschreibung

Saftiger Apfelkuchen mit Mandeln und Marzipan – in 60 Minuten selber backen. Mein Apfelkuchen Rezept mit Marzipan ist super einfach und schnell gemacht und blitzschnell in einer Schüssel zusammengerührt.


Zutaten

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  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Vollkorn-Reismehl
  • 50 g Tapiokastärke
  • 125 g Erythrit
  • 50 g Vollrohrzucker (oder alternativ Kokosblütenzucker)
  • 1 Pck. Backpulver (15 g)
  • 150 g Butter, geschmolzen
  • 4 Eier
  • 150 ml Mineralwasser
  • 2 Äpfel, geschält und gewürfelt (ca. 200 g)
  • 100 g Marzipan

zum garnieren: gehackte Mandeln oder Mandelsplitter (optional)


Anleitung

  1. Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine große Kastenform einfetten. Butter schmelzen. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, Marzipan würfeln und beides beiseite stellen.
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem homogenen Teig verrühren. Den fertigen Teig in die Form geben, gehackte Mandeln aufstreuen und für etwa 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Corinnas Anmerkungen

Der Kuchen bleibt mehrere Tage herrlich saftig – und in Scheiben lässt er sich auch prima einfrieren.

  • Vorbereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 60 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Stück
  • Kalorien (kcal): 273
  • Fett: 19 g
  • Kohlenhydrate: 28 g
  • Eiweiß: 7 g