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Topshot von einem Teller gefüllt mit Salat aus Rote Bete, Blutorange und rotem Chicorée, garniert mit Walnüssen.

Schneller Rote Bete Salat mit rotem Chicorée und Blutorange


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  • Rezept von: Corinna Frei
  • Ergibt: 2 Portionen 1x
  • Ernährungsweise: Vegan

Kurzbeschreibung

Wintersalat zum verlieben: Dieser vegane Rote Bete Salat mit rotem Chicorée und Blutorange ist blitzschnell gemacht und überzeugt nicht nur mit seiner knalligen Farbe, sondern auch seinem saftigen Geschmack.


Zutaten

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  • 4 Rote Bete Knollen, gegart
  • 2 Blutorangen
  • 2 Chicorée, rot
  • 50 g Bio Walnüsse

Für das Dressing

  • 3 EL Bio Olivenöl, nativ
  • 2 EL Bio Rotweinessig
  • Bio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz, ich liebe die Maldon Meersalz Flocken

Anleitung

  1. Walnüsse in einer Pfanne rösten, grob hacken und beiseite stellen. Den roten Chicorée vorbereiten: die unteren Enden abschneiden und den Chicorée putzen – die schönen Blätter dabei ganz lassen, den Rest in Streifen schneiden.
  2. Als nächstes die rote Bete Knollen schälen, in Scheiben schneiden und auf zwei Tellern fächerförmig verteilen. Dann die Blutorangen schälen, in Scheiben schneiden und zwischen die rote Bete Scheiben stecken. Zuletzt den roten Chicorée auf die zwei Teller verteilen.
  3. Rotweinessig mit Olivenöl verrühren und über den Salat träufeln. Die Salatteller mit den gerösteten Walnüssen garnieren, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalzflocken nach gusto bestreuen und servieren.