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Raffaello Kugel mit Kokosflocken und Früchten auf grauem Untergrund

Vegane Raffaello Kokos-Pralinen


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5 from 8 reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 25 mins
  • Portionen: 12 Stück 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Heute mit dabei: mein gesundes Rezept für selbst gemachte, vegane Raffaello Pralinen – glutenfrei, ohne Industriezucker und Milchprodukte. Die Kokoskugeln sind schnell und einfach selber zu machen und perfekt geeignet als kleines Mitbringsel aus der Küche.


Zutaten

Menge anpassen

Für die Trüffelmasse

  • 2 EL Bio Kokosöl
  • 4 EL Bio Kokosmus
  • 1 EL Bio Cashewmus
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Bio Kokosraspeln
  • 1 Prise Vanille, gemahlen (optional)

Für die Füllung und den Mantel

  • 12 Mandeln – ganz besonders lecker mit geschälten Mandeln
  • 2 EL Bio Kokosraspeln

Anleitung

  1. Kokosöl, Kokosmus und Cashewmus in einem Schälchen gut vermengen. Das Kokosöl und das Kokosmus sollten relativ weich sein. Im Winter oder wenn die Produkte direkt aus dem Kühlschrank kommen, hilft es, wenn man das Schälchen mit den Nussmusen auf die Heizung stellt oder im Backofen bei 50 Grad langsam erwärmt.
  2. Vanille und Kokosraspeln zugeben und mit Ahornsirup süßen. Gründlich vermengen.
  3. Die weiche Mischung ca. 10 min. in den Kühlschrank stellen, bis der Teig sich zu 2 cm großen Bällchen formen lässt. In jedes Bällchen eine Mandel packen und in Kokosraspeln rollen.
  4. Die Trüffel im Kühlschrank fest werden lassen und gekühlt servieren.
  • Vorbereiten: 25 mins

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Raffaello
  • kcal: 109
  • Fett: 10 g
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiß: 1 g