Drucken
Raffaello Kugel mit Kokosflocken und Früchten auf grauem Untergrund

Vegane Raffaello Pralinen


Kurzbeschreibung

Schnell gemachte vegane Raffaello Pralinen ohne Zucker, Milch und Gluten. Sündig lecker und das Ganze ohne schlechtes Gewissen. Eignen sich auch gut als kleines Mitbringsel.


Menge anpassen

Zutaten

Für die Trüffelmasse:

  • 2 EL Kokosöl
  • 4 EL Kokosmus
  • 1 EL Cashewmus
  • 1 EL Ahornsirup (alternativ:Birkenzucker/Xylit)
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 1 Prise Vanille, gemahlen

Für die Füllung und den Mantel:

  • 12 geschälte Mandeln
  • 2 EL Kokosraspeln

Anleitung

  1. Kokosöl, Kokosmus und Cashewmus in einem Schälchen gut vermengen. Das Kokosöl und das Kokosmus sollten relativ weich sein. Im Winter oder wenn die Produkte direkt aus dem Kühlschrank kommen, hilft es wenn man das Schälchen mit den Nussmusen auf die Heizung stellt oder im Backofen bei 50 Grad langsam erwärmt.
  2. Vanille und Kokosraspeln zugeben und mit Ahornsirup süßen. Gründlich vermengen.
  3. Die weiche Mischung ca 10 min. in den Kühlschrank stellen bis der Teig sich zu 2 cm großen Bällchen formen lässt. In jedes Bällchen eine Mandel packen und in Kokosraspeln rollen.
  4. Die Trüffel in Kühlschrank fest werden lassen und gekühlt servieren.

726 Shares
Teilen
Flip
WhatsApp
Pin
E-Mail