Kurzbeschreibung
Schokolade küsst Orange! Dieses Rezept ist der Knaller, denn die veganen Schokoladentrüffel sind ganz einfach und schnell gemacht – und so lecker, dass dir keiner glaubt, dass die kleinen Bällchen auch noch gesund sind :)
Zutaten
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Für die Trüffelmasse
- 1/2 reife Avacado
- 70 g Bio Bitter Kuvertüre
- 1 EL Orangensaft
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 2 TL Kokosblütenzucker
zum Wälzen
- 1 EL Roh-Kakaopulver
- 1 EL Kokosraspeln plus etwas abgeriebene Orangenschale
- 1 EL Himbeerpulver
Anleitung
- Schokolade im Ofen auf niedrigster Stufe (ca. 40°C) schmelzen.
- Währenddessen eine halbe Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken. Orangenschale abreiben. 1TL abgeriebene Orangenschale, 2-3 TL Kokosblütenzucker und 1 EL Orangensaft zugeben und vermischen.
- Die geschmolzene Schokolade zur Avocadomasse geben und gut verrühren. Abschmecken – Für etwas mehr Süße noch ein wenig Kokosblütenzucker zugeben.
- Die Trüffelmasse in den Kühlschrank packen und min. 30 min kühlen. Diesen Schritt nicht überspringen, da sich die Masse hier erst richtig verbindet – je länger sie im Kühlschrank bleibt, umso fester wird sie.
- Mit einem Teelöffel etwas Masse ausstechen, zu Kugeln formen und je nach gusto in etwas Kakaopulver oder Fruchtpulver wälzen. Voila!
Equipment & Co.
Corinnas Anmerkungen
Dieses Trüffelrezept lässt sich superleicht abwandeln und variieren. Zu Schokolade passen wunderbar Gewürze wie Zimt, Vanille oder Kardamom. Du kannst die Trüffel aber auch in gehackten Mandeln, Pistazien oder andern Nüssen wälzen.
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Stück
- Kalorien (kcal): 37,5
- Fett: 2,8 g
- Kohlenhydrate: 2,2 g
- Eiweiß: 0,5 g