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Rezeptsammlung vegetarisch

Leckere vegetarische Rezepte, die ohne Fleisch und Fisch auskommen. Gesunde Gemüseküche vom feinsten – perfekt für alle, die öfter mal einen Veggie-Tag einbauen möchten. Bunt, gesund und herrlich abwechslungsreich!

Spätsommerglück: Zucchinisalat mit gegrilltem Mais und Burrata

Paloma mit frischer Grapefruit und Tequila – der ultimative Sommer Cocktail!

Topshot von einer Schüssel mit Porridge, Beeren, Bananen und Granola.

Gesundes Frühstück: 20 vegane Rezeptideen für einen guten Start in den Tag

Glutenfreier Gewürz Spekulatius mit Mandelblättchen

Herbstlicher, glutenfreier Apfelkuchen vom Blech – ruckzuck fertig und perfekt für den Nachmittagskaffee mit Freunden

Weiße Tasse mit Milchschaum, einem Teelöffel und geraspelter Schokolade.

Gesunde heiße Schokolade selber machen – sooo cremig!

Vegane „Leberwurst“ mit Kidneybohnen und Räuchertofu selber machen

Glutenfreie Kürbis-Tarte: gesünderen, amerikanischen Pumpkin Pie selber machen

Die knackigsten, schnell fermentierten Dill Gürkchen ever – Saure Gurken selbst einmachen

Topshot von zwei Tellern mit veganen Grillspießen mit Tofu und Gemüse.

Vegane Grillspieße mit Räuchertofu und Gemüse

Glasschale gefüllt mit mariniertem Feta, Oliven, Zwiebeln und Tomaten.

Gebackener Feta aus dem Ofen mit Gemüse und Oliven

Schüssel gefüllt mit pinker Smoothie Bowl und frischen Früchten und Knuspermüsli.

Pinke Smoothie Bowl mit Himbeeren, Banane und Kokos – der leckerste gesunde Start in den Tag!

Hand taucht vegane Sommerrolle in Erdnussdip.

Vegane Sommerrollen mit Erdnussdip zum reinlegen

Tahini-Granola in einer Schüssel mit Joghurt und Früchten.

Chunky Tahini Granola – glutenfreies Knuspermüsli mit Kokos und Sesam

Durstlöscher in Wasserglas

Gesunde Wasserkefir Orangenlimonade selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung!

Schale mit grünem Gurkensalat und frischen Kräutern.

Knallfrischer Gurkensalat aus nur drei Zutaten

Hand hält einen Eiermuffin fest. Im Hintergrund sind zwei Teller mit weiteren Eiermuffins.

Eier Muffins mit Gemüse und Feta – vegetarische Frittata to go

Ayurvedisch genießen: Buntes Ofengemüse mit Gewürzen und Ghee

Herrlich cremige, vegane Spargelsuppe mit Cashewmus

Heller Teller mit zwei Schreiben Brot, die mit Frischkäse und Chiamarmelade bestrichen sind.

Erdbeer-Chia-Marmelade ohne Zucker in 5 Minuten selber machen

Raffaello Kugel mit Kokosflocken und Früchten auf grauem Untergrund

Vegane Raffaello Kokos-Pralinen selber machen – blitzschnell zubereitet & einfach köstlich!

Glas gefüllt mit Quinoasalat mit Kräutern.

Knallfrischer, veganer Quinoasalat mit grünem Gemüse satt – perfekt für die Lunchbox

Glutenfreie Chocolate Chip Cookies mit großen Schokostückchen und Meersalz

Bild von oben von einem Teller und einem Topf mit Spargelrisotto.

Perfektes Spargelrisotto einfach selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung!

Auflaufform gefüllt mit weißem Spargel aus dem Ofen.

Spargel richtig zubereiten: Perfekter Stangenspargel aus dem Ofen

Fruchtiger Aperitif mit Ginger Ale und Orange

Glutenfreier Kirschkuchen mit Schokostückchen – supersaftig und easy zubereitet

Hände halten eine Schüssel grüne Zucchinisuppe.

Einfache, grüne Gemüsesuppe mit Parmesan – perfekt zur Resteverwertung!

Glutenfreie Brötchensonne ohne Hefe (in 30 Minuten gebacken!)

Schneller Rote Bete Salat mit rotem Chicorée und Blutorange

Glutenfreie Haselnusskekse mit Zimt – aus nur 5 Zutaten

Selbstgemachter Protein Porridge Mix mit Kokos – nur noch mit Wasser aufkochen

Teller mit drei Bruschetta mit Pilzen und Käse auf weißem Untergrund.

Einfache Pilz Bruschetta mit Champignons und Ziegenfrischkäse

Glutenfreie Mini-Bananenbrote mit Schokolade und Mandeln – perfekt zum Einfrieren!

Wie geht eigentlich Schweizer Raclette? Von Raclette Kartoffeln, dem perfekten Käse und Raclette als Integratrionsmaßnahme.

Glutenfreier Flammkuchen mit Gorgonzola, Birne und Radicchio

Mandelsplitter mit Zartbitter Schokolade – blitzschnell gemacht und so gut!

Weihnachtliche Lebkuchen Schoko-Trüffel selber machen

Gesündere Mini-Mandelhörnchen zum verlieben

Herbstliche Caprese mit Persimon Kaki und selbst angebautem Basilikum

Low Carb Körnerbrötchen – glutenfrei und blitzschnell zubereitet!

Quitten einmachen: Gesundes Quittenkompott mit Zimt

Bild von oben von einer Müslischale und einer Auflaufform mit Joghurt und Pflaumen Crumble.

Gesundes Pflaumen Crumble mit Zimt – herbstliches Wohlfühlfrühstück!

Glas gefüllt mit Schokoladen Kokos Bliss Balls.

Schokoladige Energiebällchen mit Suchtfaktor – Schnell gemacht, gesund und lecker!

Pico de Gallo – klassisch mexikanische Tomaten Salsa

Die besten veganen Tacos mit Jackfruit (ohne Soja)

Frisch gebackene Tortillas in einem Tuch auf einem weißen Tisch umgeben von verschiedenen Zutaten zum Füllen der Tacos

Tortillas aus Maismehl wie in Mexiko selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung!

Vegane Gurkenkaltschale mit Dill in weißer Schüssel

Vegane Gurkenkaltschale mit frischen Kräutern und Avocado

Nahaufnahme von Spargelsalat mit Erdbeeren, Lauchzwiebel und Basilikum

Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren und Basilikum

Topshot von Teller mit Besteck und drei Kartoffelpuffern.

Glutenfreie Kartoffelpuffer selber machen (ohne Mehl) – mit diesem Rezept werden sie perfekt!

Bild von oben von einem Teller und einem Topf mit Spargelrisotto.

Fünf gesunde Spargelrezepte mit grünem und weißem Spargel

Gesundes Popcorn mit Kokosöl und Zimt in einem kleinen Schälchen

Gesundes Popcorn einfach selber machen – wie im Kino, nur besser!

Topshot von einer Schüssel mit Porridge, Beeren, Bananen und Granola.

Gesundes Porridge selber machen – mein Grundrezept mit Abwandlungstipps

Mit Avocado gefüllte Eier mit Schnittlauch auf einem Teller.

Avocado Deviled Eggs: gefüllte Eier ohne Mayo selber machen

Grüne Detox Suppe mit Frühlingsgemüse und Spirulina

Topshot des Orangen Carpaccios mit Zimt und Walnüssen.

Fruchtiges Orangen Carpaccio mit Zimt und Walnüssen

Schokoladenpralinen in Herzform, frische Himbeeren und weiße Schokolade

Vegane Himbeer-Schoko-Pralinen

Cremige Polenta mit Pilzen und Parmesan in einer Schüssel

Cremige Polenta mit gemischten Pilzen & Thymian

Zitronige Energiebällchen gestapelt in einem Glas und Hand, die ein Bällchen hält.

Zitronige Bliss Balls: vegane Energiebällchen mit Kokos

Flasche gefüllt mit Orangen Ingwer Shot und frische Orangen und Ingwer.

Ingwer Shots mit Orange und Kurkuma selber machen (ohne Entsafter)

Glas voller Cashew Makronen.

Cashew Küsschen – gesunde Makronen mit Tonkabohne

Glas mit gelbem Curry Aufstrich

Veganer Brotaufstrich mit Curry & Mango

Keramikbecher mit Kurkuma Latte und Milchschaum.

Kurkuma Latte – Goldene Milch mit Datteln, Ingwer und Zimt

Topshot von Händen die einen Teller mit Pilz Carpaccio halten.

Einfaches Pilz Carpaccio mit braunen Champignons

Brautpaar küsst sich im Standesamt.

Geröstete Nüsse zum Apéro? Meine Hochzeit zu Coronazeiten + Rezept für geröstete Macadamia

Hände halten ein Glas mit Hafermehl fest. Dahinter stehen weitere Bügelgläser mit glutenfreien Mehlsorten.

Glutenfrei backen: Mit diesen 7 glutenfreien Mehlen bist du bestens versorgt (inkl. Rezepttipps)

Gestapelte Peanut Butter Cups mit Erdnüssen auf Backpapiert.

Vegane Peanut Butter Cups – schnell & einfach selber machen

Hand hält ein Stück selbstgemachte Schokolade mit Nüssen und Beeren fest.

Gesunde Schokolade selber machen – mit nur vier Zutaten!

Bügelglas gefüllt mit Overnight Oats und Früchten.

Vegane Overnight Oats zum Verlieben – mit Abwandlungstipps!

Hokkaido Kürbis mit Maronen und Salbei aus dem Ofen

Hokkaido Kürbis aus dem Ofen mit Maronen und Salbei

Glas gefüllt mit Pflaumen Chutney auf einem Teller mit Käse.

Würziges Zwetschgen Chutney – perfekt für die Käseplatte!

Aufgeschnittener Apfelkuchen auf einem Gitterrost und ein Stück Apfelkuchen auf einem weißem Teller.

Saftiger, glutenfreier Apfelkuchen mit Mandeln & Marzipan – blitzschneller Kastenkuchen für Gäste!

Glas mit Tomatenaufstrich. Belegtes Brot und frische Tomaten.

Veganer Brotaufstrich mit Sonnenblumenkernen und getrockneten Tomaten

Glas mit Wasser Himbeeren, Rosmarin und Eiswürfeln.

Infused Water: 8 erfrischende Ideen, um Wasser zu aromatisieren

Teller mit grünem Salat, Tomaten und Eiern. Eine Hand hält eine Flasche mit grünem Salatdressing.

Herrlich cremiges Avocado Dressing mit frischen Kräutern – macht jeden Salat zum Lieblingssalat!

Zwei gelbe Eis am Stiel auf Eiswürfeln in einer Schüssel. Im Hintergrund liegen aufgeschnittene Melonenstücke.

Erfrischende Melonen Popsicles mit Minze – gesundes Eis am Stiel blitzschnell selber machen!

Glas mit eingelegten Oliven und ein Teller mit einem Teelöffel und Oliven auf weißem Untergrund.

Eingelegte Oliven mit Zitrone und Oregano – ganz einfach selber machen!

Topshot einfacher Aprikosenkuchen

Einfacher, glutenfreier Aprikosenkuchen – blitzschnell in einer Schüssel zusammengerührt!

Teller mit Spargelsalat und Pilzen und gekochten Eiern auf einem weißem Teller.

Lauwarmer Spargelsalat mit grünem Spargel und Shitake

Schüssel gefüllt mit Zucchininudeln, Rucola und Tomatensauce auf weißem Untergrund.

Zucchini Pasta mit Tomaten, Rucola und Pinienkernen

Mousse au Chocolat Schokoladendessert in zwei Gläsern und mit Beeren garniert.

Weltbeste Mousse au Chocolat – mit Anleitung vom Profi für perfekte Ergebnisse!

Ein Rostgitter mit Backpapier und Mandelkeksen mit Sesam.

Vegane Mandel-Tahini-Kekse aus nur vier Zutaten

Teller mit Selleriesalat, Käse und Walnüssen.

Knallfrischer Selleriesalat mit gerösteten Nüssen & Roquefort

Teller mit Rote Bete, Linsen und Dill und zwei Gabeln.

Rote Bete Salat mit Linsen und Dill – Hit aus dem Vorrat!

Müslischale mit Johurt, Berren und Knuspermüsli auf weißem Untergrund und zwei Teelöfffel im Vordergrund.

Gesundes Knuspermüsli mit Zimt – Granola ohne Zucker selber machen

Fenchelsalat mit Orange und rotem Pfeffer auf Teller angerichtet

Einfacher italienischer Fenchelsalat mit Orange und rosa Pfeffer

Selbstgemachte Mandelmilch und Nussmilch Cappuchino vor Mixer

Wie Du Mandelmilch aus drei Zutaten selber machst – plus Tipps für die Verwertung der Mandelreste

Schnelle Curry-Falafeln mit gebratenem Grünkohl und Hummus, im Hintergrund Falafel Bällchen vor dem Backen

Schnelle Curry-Falafel mit gebratenem Grünkohl und Hummus

Glutenfreie Bananenmuffins mit Walnüssen und Zimt auf kleinem Teller mit Bananen und Muffins im Hintergrund.

Superfluffige, glutenfreie Bananenmuffins mit Walnüssen und Zimt

Rotkohlsalat mit Granatapfelkernen und Walnüssen

Fruchtiger Rotkohlsalat mit Granatapfelkernen und Walnüssen

Ingwer Shot Bügelflasche, zwei Ingwer Shot Gläser, Apfel, Zitrone und Ingwer.

Ingwer Shots selber machen – knallgelber Immunbooster gegen Erkältung & Co.

Topshot von Kuchengitter mit Madeleins mit Schokoladenüberzug.

Gesunde Schoko-Bärentatzen: Buttrig zarte Schokoladen Madeleines zum Verlieben

Bild von oben von einem Teller mit einem Butternutkürbis, Walnüssen und Kräutern. Zwei Gabeln liegen daneben.

Butternut Kürbis aus dem Ofen mit Thymian und gerösteten Nüssen

Glasschale mit Datteln und Pekannüssen.

Die drei besten Rezepte für selbst gemachtes Studentenfutter (+ Tipps zum verpacken)

Schüssel gefüllt mit frischer Guacamole wie aus Mexico und salzigen Crackern

Guacamole wie in Mexiko in fünf Minuten selber machen

Rote Linsensuppe in bunter Schale auf grauem Untergrund mit goldenen Löffeln dekoriert

Rote Linsensuppe mit indischen Gewürzen – so schmeckt Soulfood!

Vorderansicht von Schraubglas gefüllt mit fermentierten Radieschen

Die besten Tipps für Fermentations-Einsteiger inkl. einfache Rezepte zum Durchstarten!

Zwei Schüsseln gefüllt mit Chili sin Carne und getoppt mit Petersilie und Avocado

Heizt ein: Veganes Chili sin Carne mit Gemüse und schwarzen Bohnen

Ein weißer Teller mit einem aufgeschnittenem Brötchen mit Butter bestrichen.

Glutenfreie Brötchen mit Karotten & Haferflocken – so wird’s perfekt!

Kartoffelsalat mit Eierhälften und Petersilie in Schüssel

Lauwarmer schwäbischer Kartoffelsalat ohne Mayo – und ein Blick in meinen Balkongarten!

Schüssel mit Suppe gefüllt auf weißem Holzuntergrund

Vegane Champignon Cremesuppe ohne kochen – fertig in 5 Minuten!

Schüssel gefüllt mit sommerlichen Energiebällchen und Kokosraspeln.

Sommerliche Energiebällchen mit Ananas und Kokos – fruchtige Bliss Balls ohne Datteln!

selbstgemachte Erdbeer Joghurt Popsicles in einer Schale mit Eiswürfeln.

Gesunde Erdbeer Joghurt Popsicles – selbstgemachtes Eis am Stiel zum verlieben!

Dunkles Walnussbaguette vor Teller mit belegten Brotscheiben

Low Carb Walnuss Baguette – glutenfrei und unglaublich saftig!

Auflaufform mit Lauch aus dem Ofen.

Geschmorter Lauch aus dem Ofen – und ein paar Worte zu meiner aktuellen Lieblingszutat beim Kochen.

Topshot von Schokoladentrüffel auf Teller mit Schokoraspeln

Vegane Trüffel mit Chili & Zimt selber machen – aus nur 3 Zutaten!

grüner Smoothie im Glas mit Kakaonibs bestreut

Grüner Kaffee Shake mit Chlorella & Spirulina + alles was Du über das Superfood aus dem Wasser wissen musst

Zwei Kekse auf weißem Teller mit Lichterkette

Einfache, gesunde Butterkekse mit Kokosblütenzucker – Upgrade für Deine Kaffeepause!

Matcha Latte mit Milchschaum im Glas

Matcha, Baby! Was Gutes drin steckt und wie du ganz einfach perfekten Matcha Latte zubereitest.

Karottenalat mit Rosinen und Curry auf hellem Teller angerichtet

Orientalischer Karottensalat mit Curry und Rosinen

Hummus in Schale mit Kichererbsen und Knäckebrot

Wie du perfekten Hummus in fünf Minuten selber machst

Rote Bete Apperitif im Glas mit Zimtstange garniert

Rote Bete Mezcalita mit Zimt: Mein Feiertags-Cocktail 2018 und ein kurzer Jahresrückblick.

Schoko Trüffel auf Backpapier

Last Minute DIY Geschenkideen aus Schokolade – superschnell & einfach gemacht!

Topshot von gefüllten Nussbusserln mit Lichterkette und rosa Deckchen

Gesunde Nussbusserln: Haselnuss-Schoko-Plätzchen mit Johannisbeerfüllung

Close up von geschmortem Gemüse auf weißem Teller

Zweierlei geschmorter Kürbis mit Grünkohl und Blauschimmelkäse – mein Hauptgang beim Freitagsküche Event!

Close up von Rotkohlsalat in Schüssel mit Birnenstücke und Käse

Lauwarmer Linsensalat mit Radicchio, Birne und Fourme d’Ambert

Tasse mit Kurkuma Latte und Milchschaum vor herbstlichen Blättern

DIY Kurkuma Latte Mix – Goldene Milch im Handumdrehen zaubern

angebissener Schokoladenkeks auf weißem Teller vor Kekstapel

Die besten gesunden Chocolate Chip Cookies ever – meine absoluten Wohlfühlkekse!

Closeup von zwei Eiskugeln auf Schale mit Früchten dekoriert

Cremige Mandel-Rum-Eiscreme mit Feigen und Spätsommerbeeren (vegan)

Topshot von Buddha Bowl mit pinkem Dressing

Mein perfektes Sommeressen: Buddha Bowls! Mit veganem Oberknaller Salatdressing #PrettyInPink

Gesunder Durstlöscher im Glas mit Rosmarin und Sanddorn

Alkoholfreier Sommer Aperitif mit Sanddorn & Rosmarin

Eis am Stiel mit Schokolade und Erdnüssen

Gesundes Snickers Eis am Stiel – kinderleicht und flott gemacht!

Topshot Kuchen auf Rost mit Limetten dekoriert

Veganer Key Lime Pie 2.0 – unser liebster Sommerkuchen direkt aus dem Kühlschrank (ohne backen)

Snackkugel mit Kokosraspel wird aus kleinem Glas genommen

Salzkaramell Bliss Balls mit Kokos – Energiebällchen zum verlieben!

Grüner Spargel auf weißem Teller mit heller Sauce und Blumen

Blitzschnelle, vegane Avocado Hollandaise – die perfekte Ergänzung zum Spargel!

Seitliche Ansicht von Suppenteller mit grüner Suppe und Erbsen

Frühlingsfrische grüne Erbsensuppe mit Bärlauch

Rührei mit Fischrogen und Dill auf Teller mit Brot

Perfekte cremige Rühreier – ganz einfach selber machen

Espresso in weißer Tasse und mit kleinem Teelöffel und Amarettini Keks

Kaffeegebäck auf Italienisch: Herrlich saftige, gesunde Amarettini in Windeseile selber machen

Suppenschüssel mit Roter Bete Suppe gefüllt und Dill getoppt

Superschnelle, würzige Rote Bete Suppe mit Rauchsalz und Zitrone

Rost mit Backpapier auf Holztisch mit Bounties darauf

Die leckersten selbstgemachten, veganen Bounty Schokoriegel ever – mit Schritt für Schritt Anleitung!

Rote Bete Salat auf weißem Teller vor Apfelessigflasche

Rote Bete Salat mit gerösteten Kernen, Johannisbeeren und Ziegenkäse

Top Shot von geschmortem Spitzkohl mit roten Trauben, Petersilie und weißem Püree

Geschmorter Spitzkohl auf Selleriepüree mit rheinhessischem Twist

Gelbe Suppe in brauner Schale mit Petersilie garniert und auf Tisch mit Herbstblättern dekoriert

Herrlich würzige, vegane Butternut Kürbissuppe mit Rauchsalz und Curry

Topshot von Händen an Rost mit Träubleskuchen darauf

Glutenfreier schwäbischer Träubleskuchen – mein liebster Spätsommerkuchen

Close Up von kleinem Dessertglas mit grüner Eiscreme

Supercremige, vegane Matcha Eiscreme aus nur 5 Zutaten

Brotdose mit buntem Salat

Picknicktipps und mein Lieblings-Sommersalat

Grüner Smoothie im Glas mit Mango

Herrlich erfrischender grüner Smoothie mit Spinat, Mango und einer Geheimzutat

Selbstgemachtes Bärlauchpesto

Selbstgemachtes Bärlauchpesto – im Wald den Frühling einfangen

Topshot von weißem Teller mit Kohlrabi -Apfel-Carpaccio, getoppt mit Pinienkernen und Kresse

Kohlrabi-Apfel Carpaccio mit gerösteten Pinienkernen und Kresse

Topshot von Milchreis mit Blaubeeren und Mango

Veganer Kokosmilchreis mit Mango Variationen und Blaubeeren

Close Up von Gabel, die Blumenkohl mit Granatapfelkernen aufspießt

Blumenkohl Hummus mit geröstetem Blumenkohl und Granatapfelkernen

Hand greift Keks von Keksteller

Superschnelle, saftige Mandelkekse mit Amazake (vegan, glutenfrei)

Zimsterne in kleiner Schale angerichtet

Saftige, gesunde Zimtsterne wie vom Weihnachtsmarkt

Hand greift nach Vanillekipferl auf Backrost

Herrlich mürbe, glutenfreie Vanillekipferl

Hand taucht Nacho in Käsedip

Veganer Käsedip – perfekt zu Nachos und Co.

Bügelgläser gefüllt mit eingelegtem Gemüse in Curry

Blumenkohl Curry Pickles – Fermentieren für Anfänger!

Nahaufnahme von Trüffelkugeln mit unterschiedlicher Umhüllung

Vegane Avocado-Schoko-Trüffel mit Orange – ganz einfach & raffiniert!

Topshot von Smoothiebowl getoppt mit Himbeeren, Banane, Ananas und Kokosflocken

Piña Colada Smoothie Bowl – Karibikfeeling in deiner Frühstücksbowl!

aufgeschnittenes Bananenbrot auf Rost vor zwei Gläsern

Glutenfreies Bananenbrot mit Kokos & Schokostückchen

Rote Bete Power Smoothie im Glas

Rote Bete Power Smoothie – dein pinker Start in den Tag!

Mit Eierlikör beschriftetes und gefülltes Glas, im Hintergrund zwei Likörgläser mit Eierlikör.

Selbstgemachter Eierlikör mit Kokosmilch und Vanille

Dunkelblaue Schüssel mit gelber Suppe, garniert mit Granatapfelkernen und Körnerbrot

Orientalische Karotten-Ingwer-Suppe mit Granatapfelkernen

Topshot von Körnerbrot in Backpapier eingewickelt auf Auskühlrost

Glutenfreies Körnerbrot – ohne Küchenmaschine selber backen!

seitliche Nahaufnahme von heller Cremesuppe in Schüssel, garniert mit Paprika und Petersilie

Superfluffige vegane Blumenkohlsuppe

Chiapudding in kleinem Glas mit Johannisbeeren und Brombeeren getoppt

Kokos-Vanille-Chiapudding – Karibikgefühle für den Frühstückstisch!

Topshot von rundem Kuchen mit Mandelblättchen,Johannisbeeren und Marzipankarotten auf gelber Kuchenplatte

Supersaftiger glutenfreier Karottenkuchen mit Marzipanmöhrchen

Nahaufnahme von roter Bete Pasta mit Hühnerspießen auf Teller

Italienische Rote Bete Pasta mit Hühnerspießen (plus vegane Alternative)

Topshot von Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola

Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse – vegetarischer Genuss!

Topshot von zwei Kuchenstücken auf Schieferplatte, garniert mit bunten Früchten und Mandelplättchen

Veganer Käsekuchen mit Himbeeren (ohne backen)

Glas gefüllt mit Iced Chai Latte auf Bücherstapel mit Blaubeeren im Hintergrund

Iced Chia Chai Latte

Sieben Schokomuffins in grünem Muffinpapier mit gehackten Walnüssen als Topping

Superschokoladige Schokomuffins – Mousse au chocolat im Muffinkostüm

Nahaufnahme von Omelette mit Kräutern und Brotscheiben im Hintergrund

Perfektes Omelette selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung!

Topshot von roter Gazpacho mit Garnele garniert

Wassermelonen Gazpacho – so schmeckt der Sommer!

Topshot von rundem Kuuchen mit weißer Panna Cotta und ganzen Erdbeeren

Glutenfreier Erdbeerkuchen mit Kokos-Panna-Cotta

Topshot von drei Schüsseln gefüllt mit Wassermelonensalat und getoppt mit Sesam und Kräutern

Asiatischer Wassermelonensalat mit Stangensellerie und Sesam

Topshot von Suppenschüssel mit Gazpacho Andaluz und Petersilie als Topping

Gazpacho andaluz – Sommergemüse satt!

seitliche Ansicht von Erdbeereis in weißer Schüssel mit Minze garniert

Gesundes, veganes Erdbeereis aus nur vier Zutaten selber machen (ohne Eismaschine)

seitliche Ansicht von gestreifter Schüssel gefüllt mit grünem Salat, roter Bete und Champignons

Grüner Salat mit Rote Bete, Champignons und Walnüssen

Topshot von Glas gefüllt mit Chiapudding, Himbeeren und Mandelplättchen

Mandel-Zimt-Chiapudding mit Beeren

Tropischer Smoothie im Glas mit Gojibeeren und Strohhalm

Tropischer Smoothie mit Orange, Ananas und Papaya

Glas mit grünem Smoothie und rotem Strohhalm, garniert mit Kakaonibs

Grüner Kaffee Smoothie – die gesunde Alternative zum Frappuchino

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Lavendel: Das Schweizer Taschenmesser unter den ä Lavendel: Das Schweizer Taschenmesser unter den ätherischen Ölen! 💜  𝘞𝘦𝘳𝘣𝘶𝘯𝘨 In dieser kleinen Serie stelle ich euch die Öle der dōTERRA “Hausapotheke” vor. Um euch zu zeigen, wie viel Power in diesen kleinen, unscheinbaren Fläschchen steckt.  Lavendelöl hat eine beruhigende, entspannende Wirkung und fördert gesunden Schlaf. Es stärkt die Nerven und kann stimmungsaufhellend wirken. Darüber hinaus ist es aber auch eine Wohltat für die Haut und hilft bei Hautproblemen wie Sonnenbrand oder kleinen Verletzungen.  👉 Spielst Du mit dem Gedanken die Öle von dōTERRA auszuprobieren? Let's get you started!  * Die wichtigsten Infos findest Du im "Öle Start" Highlight – und auf meinem Blog.  * Unklar welche Öle perfekt für dich und deinen Start sind? Let's talk. Schreib mir einfach eine kurze Nachricht @schuesselglueck und wir quatschen.  Ich freue mich auf dich. 
Alles Liebe, Corinna  #ganzheitlichegesundheit #selbstfürsorge 
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Leichte Sommergerichte gegen die Hitze: Lass den H Leichte Sommergerichte gegen die Hitze: Lass den Herd und Ofen bei diesen Temperaturen besser ausgeschaltet.🥵🥗 Auf dem Blog habe ich zehn erfrischende Alternativen für heiße Sommertage für euch gesammelt. 😍  Hier eines meiner Lieblinge: Vegane Gurkenkaltschale 🥒  Zutaten:
- 200 ml Wasser
- 250 g Gurke
- 1/2 Avocado
- 1 Stange Sellerie
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL natives Olivenöl
- 2 EL frische Kräuter (ich liebe frischen Basilikum und Dill)
- 1/2 TL Salz  So geht's:
1️⃣ Alle Zutaten waschen, in grobe Stücke zerteilen und in den Mixer geben und für circa 60 Sekunden cremig pürieren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und noch einmal aufmixen.
2️⃣Entweder sofort servieren oder im Kühlschrank in einem verschlossenen Gefäß durchziehen lassen. Zum Servieren in Schüsseln anrichten und mit Toppings nach Wahl garnieren. Enjoy! 😍  #gesunderezepte #schnellerezepte #einfacherezepte #glutenfreierezepte #veganerezepte #gesundeküche #leichteküche #sommerrezepte #rezeptefürjedentag #letscookvegan #vegandeutschland #vegancomfortfood #suppe #kaltschale #eatgreen #vegankochen #suppenliebe
Bunte Smoothie Bowls mit leckeren Toppings sind ja Bunte Smoothie Bowls mit leckeren Toppings sind ja im Sommer super im Trend. Mit diesem Rezept bereitest Du ganz einfach eine leckere pinke Smoothie Bowl selbst zu – für Bali Vibes auf Balkonien 🌴☀️😜  Zutaten:
- 100 g gefrorene Himbeeren
- 1/2 (ca. 50 g) gefrorene Banane
- 100 ml Kokosmilch
- 1 TL Agavendicksaft
- Toppings nach Wahl  So geht's:
1️⃣ Himbeeren, Banane, Kokosmilch und Sirup in den Mixer geben und 30 Sekunden vermixen. Mit dem Spatel nachhelfen und weiter mixen. Fertig ist der Smoothie, wenn alles schön homogen ist. Stichwort: Eiscremekonsistenz. Wer es flüssiger mag verwendet einfach frische anstatt gefrorene Banane.
2️⃣ Ab in die Schüssel damit und nach belieben mit Toppings garnieren! Easy! 😍  #veganerezepte #gesunderezepte #vegansnacks #schnellerezepte #einfacherezepte 
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Hydration Station! 💦🚰 Es wird langsam immer Hydration Station! 💦🚰  Es wird langsam immer heißer und ausreichend Wasser zu trinken umso wichtiger.☝🏻 Aber: Es muss ja nicht immer pures Leitungswasser sein! Gesunde Getränke ohne Zucker kann man SO einfach selber machen, z.B. mit den ätherischen Ölen von dōTERRA. So peppst Du dein Wasser nicht nur auf, sondern profitierst auch von den positiven Eigenschaften der Öle – probier's aus. 😍  Meine liebsten Öle für Infused Water:  🍋 Zitrone. Ein absoluter Klassiker – und wie alle Zitrusöle unterstützt es die Entgiftung.
💚Limette. Für mich DER Sommerhit!
🍊Smart & Sassy. Die Mischung mit Pfefferminze, Grapefruit und Ingwer wird auch Stoffwechsel-Mischung genannt. Ich trinke sie momentan am liebsten nachmittags im Wasser, um frisch zu werden.
💙 Peppermint. Erfrischung gefällig? Ich LIEBE Pfefferminze im Wasser – gerne auch in Kombination mit etwas Orangenöl.
🌿 Fenchel. Was komisches Gegessen oder es zwickt im Magen? Dann greife ich zu Fenchel (oder der Mischung ZenGest) im Wasser.  Noch keine dōTERRA Öle im Haus? Du kannst die tollen Öle über mich bestellen - und helfe dir gerne beim loslegen 🥰  Happy Summer,
Corinna  #veganerezepte #gesunderezepte #vegansnacks #schnellerezepte #einfacherezepte 
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Schnelle Rezeptidee für frische Sommerrollen und Schnelle Rezeptidee für frische Sommerrollen und eine leckere Erdnusssoße. Das perfekte leichte Lunch für warme Sommertage. 🥜☀️⁠
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Du brauchst:
- 6 Blätter Reispapier
- 6 Salatblätter
- 1 Karotte
- 1 Rote Bete
- Avocado
Für den Dip:
- 80 g Erdnussmus mit Stückchen
- Saft 1/2 Limette (ca. 20 ml)
- 10 g Ingwer, geschält
- 1 Knoblauchzehe (ca. 5 g)
- 1–2 EL Agavensirup
- 1 EL Sojasauce
- 40 ml Wasser  So geht's:
1️⃣ Für den Erdnuss Dip die Limette auspressen und den Limettensaft mit den restlichen Zutaten – bis auf das Erdnussmus – im Mixer zerkleinern. Danach das Erdnussmus zugeben und alles kurz zu einer geschmeidigen Sauce mixen. In eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren beiseite stellen.
2️⃣ Gemüse und Salat waschen. Salat zerkleinern. 
Gemüse und Avocado für die Sommerrollen in 
längliche Streifen schneiden oder raspeln.
3️⃣ Für die Sommerrollen eine Schüssel mit warmem Wasser bereitstellen. Um die Sommerrollen zu rollen, immer ein Reispapier kurz in die Schüssel mit warmem Wasser legen, um es aufzuweichen. Das Papier dann auf einen großen Teller legen und mit Gemüse, Kräutern und Salat belegen. Das Reispapier oben und unten umschlagen und dann zu einer Rolle rollen. Mit 
den restlichen Reispapieren wiederholen. Die fertigen Sommerrollen mit dem Dip genießen. 😋  #frischkochen #schnelleküche #kochenmitliebe 
#leckeressen #gesundeernährung #kochenmachtspass #gesundesabendessen⁠ #abendessenheute⁠ #sommerrollen #veganesommerrollen #erdnussdip #vegandeutschland #veganerezepte

Hey, ich bin Corinna!

Seit 2015 teile ich auf meinem Blog einfache, gesunde Rezepte und schreibe über einen bewussten Lifestyle und ätherische Öle. Hast Du Lust hinter die Kulissen zu blicken? Dann schau' gerne auf meinem persönlichen Instagram Profil vorbei – oder abonniere meinen Newsletter.

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