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Veröffentlicht von Corinna Frei am 29. Februar 2016 · Diese Webseite enthält Affiliate-Links.

Piña Colada Smoothie Bowl

Diese Piña Colada Smoothie Bowl bringt dir ein wenig Urlaubsfeeling in deine Frühstücksschüssel. Mit frischen Himbeeren, Banane und Ananas ist dieses sommerliche Smoothie Bowl Rezept gesund, lecker und schnell zubereitet!

Topshot von Smoothiebowl getoppt mit Himbeeren, Banane, Ananas und Kokosflocken

Hast Du Smoothie Bowls mittlerweile ausprobiert? Im Grunde ist das ja nichts anderes als ein besonders cremiger Smoothie. Meist etwas reichhaltiger durch Haferflocken, Nüsse oder ähnliches. Quasi ein Smoothie in einer Schüssel und mit allerlei Leckereien bedeckt. Sozusagen Smoothie und Eiscreme und Müsli in einem. Und dann auch noch gesund :)

Piña Colada Smoothie Bowl zum Frühstück

Sonntags nehmen Leon und ich uns immer Zeit schön gemeinsam zu frühstücken. Im Idealfall haben wir keine To-Dos und richtig schön Zeit uns gemütlich was Leckeres vorzubereiten und im Esszimmer beim ausgedehnten Frühstück zu relaxen. Dabei hören wir entspannte Kaffeehausmusik und lassen die Seele baumeln.

Mein momentaner Sunday-Morning-Frühstücks-Favorit: Eine großes Glas Matcha Latte und wechselnde Smoothie Bowl Rezepte. Über meine Smoothie-Bowl-Liebe habe ich dir ja bereits im Beitrag zur pinken Smoothie Bowl berichtet. Heute habe ich eine alternative Variante für dich im Gepäck: Eine Piña Colada Smoothie Bowl <3

Seitliche Ansicht von Smoothiebowl getoppt mit Himbeeren, Ananas, Banane und Kokosflocken

Zutaten für deine tropische Frühstücksbowl

Wie bei meiner pinken Smoothie Bowl enthält die Basis der Piña Colada Smoothie Bowl gerade mal 4 Zutaten:

  • Gefrorene Ananaswürfel
  • ½ Banane
  • Kokosmilch
  • und ein wenig Zitronensaft

Einmal durch den Mixer, in die Schüssel und obendrauf nach Lust und Laune dekorieren. Durch die Ananas und Kokosmilch fühlt man sich direkt an den nächsten Strand versetzt und kann etwas Urlaubsfeeling genießen. Deswegen mag ich dieses Smoothie Bowl Rezept besonders im Hochsommer sehr gern. Steht erstmal die Basis kannst Du kreativ werden und deine Frühstücksbowl mit verschiedenen Toppings, also einer bunten Mischung an Obst, Samen und Nüssen servieren.

Toppings für deine Smoothie Bowl mit Ananas

Zum Beispiel wie in meinem Fall mit der anderen Hälfte der Banane, etwas Ananas, Himbeeren aus dem Gefrierschrank (auch sehr lecker mit gefrorenen Heidelbeeren!) und damit es etwas reichhaltiger wird noch ein paar Hanfsamen und Kokosraspeln.

Für die Optik ein wenig Minze – und weil's damit einfach noch besser schmeckt, gibt es obendrauf dann auch noch ein bisschen milden Akazienhonig. Stichwort: Honig-Karamellfäden auf der Smoothie Bowl. Wie konnte ich früher nur ohne? Der Hammer!

Löffel träufelt Honig über Smoothiebowl

So kann man ganz einfach eine Smoothie Bowl selber machen und sich ein leckeres und gesundes Frühstück (oder einen Snack) zaubern  – mit vielen Vitaminen und Ballaststoffen. Für mich der perfekte Start in den Tag. Jetzt aber zum Rezept!

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Topshot von Smoothiebowl getoppt mit Himbeeren, Banane, Ananas und Kokosflocken

Piña Colada Smoothie Bowl


5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

5 Sterne (2 Bewertungen)

  • Rezept von: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 5 min
  • Ergibt: 1 Portion 1x
  • Ernährungsweise: Vegan
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Kurzbeschreibung

Diese Piña Colada Smoothie Bowl bringt dir ein wenig Urlaubsfeeling in deine Frühstücksschüssel. Mit frischen Himbeeren, Banane und Ananas ist dieses sommerliche Smoothie Bowl Rezept gesund, lecker und schnell zubereitet!


Zutaten

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Smoothie Bowl

  • 150 g gefrorene Ananas
  • ½ (ca. 50 g) Banane
  • 50 ml Kokosmilch
  • 2 TL Zitronensaft

Toppings

  • Nach belieben; z.B. wie in meinem Fall etwas Banane, Ananas, Kokosraspeln, geschälte Hanfsamen und ein paar gefrorene Himbeeren aus dem Vorrat :)

Anleitung

  1. Ananas, Banane, Kokosmilch und Zitronensaft in den Mixer geben und 30 Sekunden vermixen. Mit dem Spatel dabei nachhelfen. Fertig ist der Smoothie, wenn alles schön homogen ist. Stichwort Eiscreme-Konsistenz: Wenn dir danach ist einfach eine halbe gefrorene anstatt der frischen Banane verwenden.
  2. Ab in die Schüssel damit und nach belieben mit Toppings garnieren!
  • Vorbereitungszeit: 5 min
  • Kochzeit: 0 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: Nährwerte ohne Topping
  • Kalorien (kcal): 252
  • Fett: 12 g
  • Kohlenhydrate: 31 g
  • Eiweiß: 2 g

Du hast mein Rezept ausprobiert?

Dann freue ich mich über deine Rezept-Bewertung ★ in den Kommentaren!

Smoothiebowl mit Honig beträufelt

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  1. Jean meint

    März 10, 2018 at 7:02 am

    Hallo, ich habs diese Woche nachgemacht und es ist wirklich ein Traum, sogar mein Freund, der Obst und Gemüse am liebsten vermeidet, fand es mega lecker.

    Antworten
    • Corinna meint

      März 10, 2018 at 11:17 am

      Über so ein Feedback freue ich natürlich ganz besonders :) Toll, dass es euch so gut geschmeckt hat!

      Antworten
  2. Jenni meint

    April 09, 2016 at 7:35 pm

    Oh, das sieht aber wirklich traumhaft aus! Gefrorene Ananas ist definitiv ein Food-Tip, den ich mit in den Sommer nehmen werde - das muss ausprobiert werden! Den Honig werde ich zwar weglassen, aber ich bin überzeugt, dass mich der Geschmack auch so faszinieren wird. :)

    Liebe Grüße
    Jenni

    Antworten
    • Corinna meint

      April 09, 2016 at 7:54 pm

      Hi Jenni :)

      Klar, der Honig ist in dem Fall nur Spielerei ;) Schmeckt auch ohne nach Urlaub!
      Wenn du dann frische Ananas im Haus hast, probier unbedingt auch mal mein Rezept für tropischen Smoothie aus. Funktioniert auch super mit gefrorener Ananas - und dann spart man sich sogar ein paar Eiswürfel!

      Liebe Grüße, Corinna

      Antworten
  3. Patty meint

    März 01, 2016 at 9:14 pm

    Das sieht einfach super aus ! Ich esse jeden morgen eine leckere Schale mit Obst, Yoghurt & Müsli. Da startet man einfach schon perfekt in den Tag. Super tolle Bilder, werde dein Rezept auf jeden Fall testen :)

    Liebe Grüße :)

    Antworten
Frau mit Teller in der Hand schaut auf eine Gabel mit Gemüse.

Hey, ich bin Corinna!

Ich bin Ernährungs- und Gesundheitscoach und leidenschaftliche Köchin. Auf SCHÜSSELGLÜCK teile ich meine besten Rezepte und saisonale Tipps für ein gesundes, genussvolles Leben.

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