Drucken
clock clock icon cutlery cutlery icon flag flag icon folder folder icon instagram instagram icon pinterest pinterest icon print print icon squares squares icon
Glas gefüllt mit Pflaumen Chutney auf einem Teller mit Käse.

Würziges Zwetschgen Chutney


Menge anpassen

Zutaten

  • 500 g Zwetschgen
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Apfelessig
  • 50 g Zucker (ich habe Erythrit und Vollrohrzucker 1:1 verwendet)
  • Gewürze:
    • ½ Zimtstange
    • 1 Sternanis
    • 2 Nelken
  • 1 TL Ingwer (geschält und klein gehackt)

Anleitung

  1. Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und mit 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Dann Apfelessig, Zucker und alle anderen Gewürze hinzugeben. Die Masse bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  2. Nach ca. 30 Minuten die Gewürze rausfischen und das heiße Chutney in Gläser abfüllen, verschließen und erkalten lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

  • kcal: 331
  • Fett: 1 g
  • Kohlenhydrate: 96 g
  • Eiweiß: 5 g
Flip
Pin
Teilen