Kurzbeschreibung
Leckeres gesundes Crumble mit Pflaumen selber machen: Mein Crumble Rezept mit Haferflocken kommt ohne Industriezucker aus. Es ist super schnell und einfach gemacht und schmeckt besonders gut zu Joghurt.
Zutaten
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Obstbasis
- 400 g Pflaumen (oder Zwetschgen)
- 1 TL Bio Zimt
Crumble
- 60 g Bio Haferflocken, glutenfrei – ich ersetze davon auch gerne 10 g mit Hafermehl
- 30 g Bio Walnüsse
- 30 g Butter
- 2 EL Bio Kokosblütenzucker
- 1 TL Bio Zimt
Anleitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. In eine ofenfeste Form gehen, mit Zimt bestreuen und 10 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken.
- Währenddessen Haferflocken, Kokosblütenzucker und Zimt in einer Schüssel vermischen und mit der Butter verkneten. Walnüsse grob hacken und unter die Crumble-Masse arbeiten. Die fertige Crumble-Masse auf dem vorgebackenen Obst verteilen und weitere 25 Minuten backen.
Corinnas Anmerkungen
Das Pflaumen Crumble schmeckt klasse als Frühstück auf griechischem Joghurt oder Kokosjoghurt. Oder am Nachmittag mit einer Kugel Eiscreme oder geschlagener Sahne als Dessert.
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien (kcal): 218,8
- Fett: 20 g
- Kohlenhydrate: 14,8
- Eiweiß: 4,3 g