Kurzbeschreibung
Leckeres gesundes Crumble mit Pflaumen selber machen: Mein Crumble Rezept mit Haferflocken kommt ohne Industriezucker aus. Es ist super schnell und einfach gemacht und schmeckt besonders gut zu Joghurt.
Zutaten
Obstbasis
- 400 g Pflaumen (oder Zwetschgen)
- 1 TL Bio Zimt
Crumble
- 60 g Bio Haferflocken, glutenfrei – ich ersetze davon auch gerne 10 g mit Hafermehl
- 30 g Bio Walnüsse
- 30 g Butter
- 2 EL Bio Kokosblütenzucker
- 1 TL Bio Zimt
Anleitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. In eine ofenfeste Form gehen, mit Zimt bestreuen und 10 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken.
- Währenddessen Haferflocken, Kokosblütenzucker und Zimt in einer Schüssel vermischen und mit der Butter verkneten. Walnüsse grob hacken und unter die Crumble-Masse arbeiten. Die fertige Crumble-Masse auf dem vorgebackenen Obst verteilen und weitere 25 Minuten backen.
Tipps & Anmerkungen
Das Pflaumen Crumble schmeckt klasse als Frühstück auf griechischem Joghurt oder Kokosjoghurt. Oder am Nachmittag mit einer Kugel Eiscreme oder geschlagener Sahne als Dessert.
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- kcal: 218,8
- Fett: 20 g
- Kohlenhydrate: 14,8
- Eiweiß: 4,3 g