drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bild von oben von einer Müslischale und einer Auflaufform mit Joghurt und Pflaumen Crumble.

Gesundes Pflaumen Crumble mit Zimt – herbstliches Wohlfühlfrühstück!


5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

Keine Rezept-Bewertungen

  • Rezept von: Corinna Frei
  • Ergibt: 4 Portionen 1x
  • Ernährungsweise: Vegetarisch

Kurzbeschreibung

Leckeres gesundes Crumble mit Pflaumen selber machen: Mein Crumble Rezept mit Haferflocken kommt ohne Industriezucker aus. Es ist super schnell und einfach gemacht und schmeckt besonders gut zu Joghurt.


Zutaten

Skalieren

Obstbasis

  • 400 g Pflaumen (oder Zwetschgen)
  • 1 TL Bio Zimt

Crumble

  • 60 g Bio Haferflocken, glutenfrei – ich ersetze davon auch gerne 10 g mit Hafermehl
  • 30 g Bio Walnüsse
  • 30 g Butter
  • 2 EL Bio Kokosblütenzucker
  • 1 TL Bio Zimt

Anleitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. In eine ofenfeste Form gehen, mit Zimt bestreuen und 10 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken.
  2. Währenddessen Haferflocken, Kokosblütenzucker und Zimt in einer Schüssel vermischen und mit der Butter verkneten. Walnüsse grob hacken und unter die Crumble-Masse arbeiten. Die fertige Crumble-Masse auf dem vorgebackenen Obst verteilen und weitere 25 Minuten backen.

Corinnas Anmerkungen

Das Pflaumen Crumble schmeckt klasse als Frühstück auf griechischem Joghurt oder Kokosjoghurt. Oder am Nachmittag mit einer Kugel Eiscreme oder geschlagener Sahne als Dessert.

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • Kalorien (kcal): 218,8
  • Fett: 20 g
  • Kohlenhydrate: 14,8
  • Eiweiß: 4,3 g