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Hummus in Schale mit Kichererbsen und Knäckebrot

Der perfekte Hummus für Cracker & Co.


Kurzbeschreibung

Der PERFEKTE Hummus ist herrlich cremig und gleichzeitig leicht und luftig. Du brauchst nicht viel mehr als Kichererbsen, Tahin, Olivenöl und Gewürze.


Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
  • 100 ml Wasser (eiskalt!)
  • 12 Knoblauchzehen
  • Saft von 1 Zitrone
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 120 g Tahini (Sesammus, ungesalzen)
  • 12 EL Olivenöl (optional)

Zum Servieren:

  • Olivenöl
  • ein paar Kichererbsen
  • frische Kräuter (Petersilie oder Koriander passen toll)

Anleitung

  1. Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml Kichererbsenwasser auffangen und ein paar Kichererbsen als Deko aufbewahren. Alles beiseite stellen.
  2. Den Saft von einer Zitrone, die Knoblauchzehe und 1/2 TL Salz in den Mixer geben und glatt mixen.
  3. Im zweiten Schritt die 120 g Tahini in den Mixer geben und ordentlich durchmixen. Langsam das kalte Wasser und das Kichererbsenwasser ins laufende Messer zugießen. Es sollte eine helle, fluffige Masse entstehen.
  4. Im letzten Schritt die Kichererbsen, 1-2 EL Olivenöl und 1/2 TL Kreuzkümmel zugeben und mind. 3 Minuten mixen bis eine cremige, zarte Masse entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Sollte der Hummus zu dick geraten sein, noch etwas kaltes Wasser untermixen. Voilá! Zum servieren den Hummus nach belieben mit Olivenöl beträufeln und mit Toppings (Kichererbsen, Sesam, Kräuter) dekorieren. Dazu passen Cracker, Fladenbrot oder Gemüsesticks.

Tipps & Anmerkungen

Du kannst den Hummus problemlos für ein paar Tage in einem gut verschlossenen Glas in Kühlschrank aufbewahren. Reste eignen sich klasse auf Sandwiches oder in Wraps – und als Basis für cremige Salatdressings!

  • Vorbereiten: 0 min
  • Kochen: 5 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • kcal: 225
  • Fett: 15,2 g
  • Kohlenhydrate: 9 g
  • Eiweiß: 10 g

Keywords: Kichererbsendip, Hummus, Aufstrich, Brotbelag

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