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Dunkelblaue Schüssel mit gelber Suppe, garniert mit Granatapfelkernen und Körnerbrot

Orientalische Karotten-Ingwer-Suppe mit Granatapfelkernen


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 4 reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 25 mins
  • Portionen: 2 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Perfekt für die kalte Jahreszeit: diese Karotten-Ingwer-Suppe ist schnell & einfach gemacht und bringt mächtig Farbe in die Suppenschüssel! Getoppt mit Granatapfelkernen einfach lecker. In unter 30 Minuten gekocht.


Zutaten

Menge anpassen

Für die Suppe

  • 250 g Karotten
  • 250 g Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer, frisch
  • 10 g Kurkuma, frisch (alternativ: 1 TL getrockneter Kurkuma)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Bio Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Bio Paprika, gemahlen
  • Bio Schwarzer Pfeffer
  • Salz

Als Topping

  • Granatapfelkerne
  • Koriander & Minze
  • Kokosmilch

Anleitung

  1. Zuerst das Gemüse vorbereiten: Karotten und Süßkartoffel säubern und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma putzen und würfeln.
  2. Die Zwiebelwürfelcheln in ein wenig Kokos- oder Olivenöl glasig dünsten. Das restliche vorbereitete Gemüse zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und circa 10 min köcheln lassen (bzw. bis das Gemüse gar ist).
  3. Jetzt alles in den Mixer packen, die Gewürze, den Zitronensaft und die Kokosmilch zugeben und sämig pürieren. Alternativ kann man die Suppe auch mit einen Stabmixer direkt im Töpf pürieren.
  4. Letzter und wichtigster Schritt: Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls ein wenig Zitronensaft abschmecken. Voila! Jetzt nur noch in Schüsseln umfüllen und mit frischen Kräutern (leicht gehackt), Granatapfelkernen und ein wenig Kokosmilch anrichten und genießen.
  • Vorbereiten: 10 mins
  • Kochen: 15 mins

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • kcal: 299,5
  • Fett: 12,5 g
  • Kohlenhydrate: 35,5 g
  • Eiweiß: 5 g
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