Kurzbeschreibung
So schnell und einfach kann jeder Mandelmilch aus nur 3-4 Zutaten selber machen. Schmeckt klasse pur, im Müsli oder in Smoothies & Co.
Zutaten
Skalieren
- 1 Liter Wasser
- 200 g Mandeln
- 2 Datteln (oder 1 EL Süße deiner Wahl, z.B. Ahornsirup oder Erythrit)
Anleitung
- Die Mandeln mind. 4 Stunden in Wasser einweichen.
- Die eingeweichten Mandeln abspülen und mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben und auf höchster Stufe 2-3 Minuten zu einer homogenen Milch vermischen.
- Abschmecken (ggf. noch etwas Süße zugeben) und durch das Nussmilchsieb geben. Das Sieb gut ausdrücken.
- Direkt genießen oder in eine Flasche abgefüllt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei Tagen aufbrauchen.
Nährwerte
- Portionsgröße: 100 ml
- Kalorien (kcal): 50
- Fett: 6 g
- Kohlenhydrate: 2,5 g
- Eiweiß: 4 g