Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Topshot selbstgemachte Mandelmilch, Nussmilch Cappuchino, Mandeln und Nussmilchsieb

Selbstgemachte Mandelmilch - aufwändigere Variante


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Kurzbeschreibung

So schnell und einfach kann jeder Mandelmilch aus nur 3-4 Zutaten selber machen. Schmeckt klasse pur, im Müsli oder in Smoothies & Co.


Zutaten

Menge anpassen
  • 1 Liter Wasser
  • 200 g Mandeln
  • 2 Datteln (oder 1 EL Süße deiner Wahl, z.B. Ahornsirup oder Erythrit)

Anleitung

  1. Die Mandeln mind. 4 Stunden in Wasser einweichen.
  2. Die eingeweichten Mandeln abspülen und mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben und auf höchster Stufe 2-3 Minuten zu einer homogenen Milch vermischen.
  3. Abschmecken (ggf. noch etwas Süße zugeben) und durch das Nussmilchsieb geben. Das Sieb gut ausdrücken.
  4. Direkt genießen oder in eine Flasche abgefüllt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei Tagen aufbrauchen.

Nährwerte

  • Portionsgröße: 100 ml
  • kcal: 50
  • Fett: 6 g
  • Kohlenhydrate: 2,5 g
  • Eiweiß: 4 g