Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Schokoladenpulver in kleinem Bügelglas

Mexikanischer Hot Chocolate Mix


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 10 min
  • Portionen: 1 Glas Schokoladenmix 1x
  • Diet: Gluten Free

Kurzbeschreibung

Eine wirklich leckere heiße Schokolade mit Zimt, Chili und Vanille.


Zutaten

Menge anpassen
  • 100 g VIVANI Feine Bitter Kuvertüre (70 % Kakao)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp Chilipulver
  • 1 Msp Vanille, gemahlen (optional)
  • 1 Prise Salz

Anleitung

  1. Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und klein mahlen. Wenn Du keine Küchenmaschine hast, kannst Du die Schokolade auch mit einem Messer fein hacken und dann mit den Gewürzen in einer kleinen Schüssel vermischen.
  2. Das war's auch schon fast. Abfüllen und verschenken. Besonders gut eignen sich zum verpacken kleiner Gläser mit Bügel- oder Schraubverschluss!
  3. Für eine Tasse heiße Schokolade: 2 EL Schoki Mix in einer Tasse mit 200 ml heißer Milch auflösen. Umrühren und sofort warm genießen. Wer noch einen drauf setzen möchte serviert die heiße Schokolade mit etwas aufgeschäumter Milch – oder einem Klecks Sahne und einer Stange Zimt. Und für die Großen darf ggf. auch noch ein Schuss guter Rum mit ins Glas ;)
  • Vorbereiten: 10 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: Mit 200 ml Mandelmilch.
  • kcal: 277
  • Fett: 17 g
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiß: 9 g