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Keramikbecher mit Kurkuma Latte und Milchschaum.

Kurkuma Latte – Goldene Milch mit Datteln, Zimt und Kardamom


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 from 5 reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 10 min
  • Portionen: 2 kleine Tassen 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Wärmt von innen: Dieser Kurkuma Latte Mix ist ideal wenn es draußen richtig kalt wird. Die goldene Milch ist farblich der Knaller und wahnsinnig gesund mit Ingwer, Datteln und Mandelmilch.


Zutaten

Menge anpassen
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Mandelmilch
  • 2 Datteln, z.B. Bio Medjool Datteln
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup (optional)
  • 1 TL Bio Kokosöl
  • 1 kleines Stück Ingwer (ca. 5 g)
  • 1 TL Bio Kurkuma
  • 1 TL Bio Zimt
  • 1 Prise Bio Schwarzer Pfeffer, gemahlen

Anleitung

  1. Die Mandelmilch in einem kleinen Topf auf dem Herd erhitzen bis sie köchelt. Alternativ kannst Du die Mandelmilch auch mit einem Milchaufschäumer erhitzen und aufschäumen.
  2. Das Wasser im Wasserkocher kochen und mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben: Datteln entkernen und in den Mixer werfen, einen Teelöffel Kokosöl und einen Teelöffel Honig oder Ahornsirup. Ein Stückchen Bio-Ingwer hacken und zugeben. Und zu guter Letzt die verschiedenen Gewürze: Kurkuma, Zimt und ein wenig Pfeffer.
  3. Sechzig Sekunden auf hoher Stufe mixen. Auf zwei Tassen (oder eine Jumbo Tasse) verteilen, aufgeschäumte Mandelmilch zugeben und am besten mit leckeren Keksen genießen.

Tipps & Anmerkungen

Um dem Körper zu helfen die positiven Eigenschaften von Kurkuma zu absorbieren, sollte man Kurkuma immer mit ein wenig schwarzem Pfeffer kombinieren.

Als Abwandlung kann ich nur empfehlen eine Prise gemahlenen Kardamom zuzugeben.

  • Vorbereiten: 5 min
  • Kochen: 5 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 kleine Tasse
  • kcal: 73,5
  • Fett: 3 g
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiß: 0,5 g