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Teller gefüllt mit Zucchini Möhren Puffern und frischem Lachs und Kräuterquark.

Knusprige Gemüsepuffer mit Zucchini und Karotte


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  • Autor: Leon Jacob
  • Gesamtzeit: 40 min
  • Portionen: 2 1x
  • Diet: Gluten Free

Kurzbeschreibung

Gesunde Zucchini Möhren Puffer ganz einfach selber machen. Die knusprigen Gemüsepuffer sind in Windeseile zubereitet und passen wunderbar zu Lachs und einem Kräuterquark mit Dill.


Zutaten

Menge anpassen

Für die Puffer:

  • 2 Karotten
  • 2 Zucchini
  • 2 Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder festkochend)
  • 1 Ei
  • 1 EL Reismehl

Als Topping:

  • 150 g Räucherlachs oder Graved Lachs
  • 100 g Creme Fraiche
  • 1 Handvoll Dill (zum Garnieren)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Neutrales Öl oder Ghee zum anbraten

Anleitung

  1. Zucchini mit einem Gemüsehobel über einer Schüssel in feine Stifte hobeln. Die Zucchini mit den Händen etwas ausdrücken, damit sie an Wasser verlieren. Anschließend Karotten und Kartoffeln ebenfalls in feine Stifte hobeln. Das Ei und das Reismehl dazugeben, pfeffern und salzen und gut vermengen (am besten mit den Händen).
  2. Ein wenig Öl oder Ghee in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Einen großen Löffel der Gemüsemasse hineingeben und mit dem Pfannenwender zu einem Puffer formen (etwas andrücken und an den Rändern korrigieren). In eine große Pfanne passen 3-4 Puffer. Ca. 2-3 Minuten goldbraun anbraten, danach wenden und von der anderen Seite braten. Die Puffer herausnehmen und auf Küchenkrepp lagern. Danach die nächste Ladung Puffer zubereiten.
  3. Die Puffer könnt ihr wie wir mit Räucherlachs, Creme Fraiche und etwas grob gehacktem Dill anrichten, servieren und genießen oder ihr überlegt euch ein anderes Topping.

Tipps & Anmerkungen

Ihr könnt die Puffer im Backofen bei 80 Grad warm halten, wenn ihr alle Puffer auf einmal servieren möchtet.

  • Vorbereiten: 10 min
  • Kochen: 30 min

Nährwerte

  • kcal: 525,5
  • Fett: 30
  • Kohlenhydrate: 30,5
  • Eiweiß: 23,5