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Teller mit Selleriesalat, Käse und Walnüssen.

Knallfrischer Selleriesalat mit gerösteten Nüssen & Roquefort


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  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 15 min
  • Portionen: 1 Portion 1x
  • Diet: Vegetarian

Kurzbeschreibung

Kinderleichtes Rezept für Selleriesalat: Mit einer Handvoll Zutaten bist Du dabei. Die gerösteten Pekannüsse und der Roquefort geben dem ganzen eine ganz besondere Note.


Zutaten

Menge anpassen
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 40 g Roquefort
  • 20 g Pekannüsse (oder Walnusskerne)

Für das Dressing:

  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL mildes Öl (z.B. Traubenkernöl oder Sonnenblumenöl)
  • Salz

Anleitung

  1. Pekannüsse rösten (kann übersprungen werden, wenn Du geröstete Pekannüsse zur Hand hast): Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Pekannüsse auf ein Backblech legen und für fünf Minuten unter gelegentlichem rühren rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Stangensellerie in feine Streifen schneiden und mit dem Weißweinessig und Traubenkernöl vermischen.
  3. Pekannüsse hacken, Roquefort würfeln. Beides zugeben und unterheben. Mit Salz abschmecken und servieren.

Nährwerte

  • kcal: 439
  • Fett: 42 g
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiß: 11 g