Kurzbeschreibung
Kinderleichtes Rezept für Selleriesalat: Mit einer Handvoll Zutaten bist Du dabei. Die gerösteten Pekannüsse und der Roquefort geben dem ganzen eine ganz besondere Note.
Zutaten
- 3 Stangen Staudensellerie
- 40 g Roquefort
- 20 g Pekannüsse (oder Walnusskerne)
Für das Dressing:
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL mildes Öl (z.B. Traubenkernöl oder Sonnenblumenöl)
- Salz
Anleitung
- Pekannüsse rösten (kann übersprungen werden, wenn Du geröstete Pekannüsse zur Hand hast): Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Pekannüsse auf ein Backblech legen und für fünf Minuten unter gelegentlichem rühren rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den Stangensellerie in feine Streifen schneiden und mit dem Weißweinessig und Traubenkernöl vermischen.
- Pekannüsse hacken, Roquefort würfeln. Beides zugeben und unterheben. Mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte
- kcal: 439
- Fett: 42 g
- Kohlenhydrate: 3 g
- Eiweiß: 11 g