Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Glas gefüllt mit Quinoasalat mit Kräutern.

Knallfrischer, veganer Quinoasalat mit grünem Gemüse satt – perfekt für die Lunchbox!


Kurzbeschreibung

Veganer Quinoasalat zum Mitnehmen: Das Rezept mit grünem Gemüse und Avocado ist super für die Mittagspause geeignet und einfach herrlich frisch!


Zutaten

Für den Salat

  • 200 g Quinoa vor­gegart und abgekühlt
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 1 Avocado
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Frühlingszwiebel

Für das Dressing


Anleitung

  1. Paprika und Gurke waschen und kleinschneiden, Avocado entkernen und würfeln, Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden, Sellerie waschen und klein schneiden.
  2. Die Dressingzutaten miteinander vermengen, mit Salz abschmecken und mit den restlichen vorbereiteten Komponenten vermengen. Sofort servieren oder in ein Glas abfüllen, durchziehen lassen und mitnehmen.

Tipps & Anmerkungen

Um die Mahlzeit noch etwas reichhaltiger zu gestalten, kannst Du noch etwas Feta auf den Salat krümeln, ein paar Kichererbsen untermischen oder ein Stück Stremellachs dazu servieren. Ich liebe aktuell auch selbst gezogenen Microgreens und Sprossen on top, das ist aber optional :)

Nährwerte

  • kcal: 606
  • Fett: 34 g
  • Kohlenhydrate: 52 g
  • Eiweiß: 11 g
Teilen
Pin
Flip
E-Mail