Kurzbeschreibung
Veganer Quinoasalat zum Mitnehmen: Das Rezept mit grünem Gemüse und Avocado ist super für die Mittagspause geeignet und einfach herrlich frisch!
Zutaten
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Für den Salat
- 200 g Quinoa vorgegart und abgekühlt
- 1/2 Paprika
- 1/2 Gurke
- 1 Avocado
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Frühlingszwiebel
Für das Dressing
- 2 EL Bio Olivenöl, nativ
- 4 EL Bio Apfelessig
- 2 TL Bio Agavendicksaft
- Salz
Anleitung
- Paprika und Gurke waschen und kleinschneiden, Avocado entkernen und würfeln, Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden, Sellerie waschen und klein schneiden.
- Die Dressingzutaten miteinander vermengen, mit Salz abschmecken und mit den restlichen vorbereiteten Komponenten vermengen. Sofort servieren oder in ein Glas abfüllen, durchziehen lassen und mitnehmen.
Corinnas Anmerkungen
Um die Mahlzeit noch etwas reichhaltiger zu gestalten, kannst Du noch etwas Feta auf den Salat krümeln, ein paar Kichererbsen untermischen oder ein Stück Stremellachs dazu servieren. Ich liebe aktuell auch selbst gezogenen Microgreens und Sprossen on top, das ist aber optional :)
Nährwerte
- Kalorien (kcal): 606
- Fett: 34 g
- Kohlenhydrate: 52 g
- Eiweiß: 11 g