Kurzbeschreibung
Amarettini selber machen: Hier gibt's das Rezept für die italienischen Kekse als gesunde Alternative ohne Industriezucker. Low Carb. Perfekt zum Espresso und easy peasy gemacht!
Zutaten
- 100 g gemahlene Mandeln (blanchiert)
- 30 g Birkenzucker / Xylit
- 20 g Kokosblütenzucker
- Bittermandel Aroma (1/2 Fläschchen)
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
Anleitung
- Backofen auf 150° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Bittermandelaroma steif schlagen. Xylit und Kokosblütenzucker peu a peu zugeben und schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zuletzt die gemahlenen, blanchierten Mandeln unterheben.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Oder alternativ die Amarettimasse in einen Spritzbeutel geben und kleine Häufchen spritzen – so geht's echt superschnell. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Nach Ablauf der Zeit im geschlossenen Backofen abkühlen lassen.
Tipps & Anmerkungen
In einer Blechdose (oder in einem Glas) kannst Du die Amarettini problemlos zwei Wochen aufbewahren.
- Vorbereiten: 5 min
- Kochen: 20 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Stück
- kcal: 22
- Fett: 1,7 g
- Kohlenhydrate: 0,6 g
- Eiweiß: 0,8 g