Kurzbeschreibung
Amarettini selber machen: Hier gibt's das Rezept für die italienischen Kekse als gesunde Alternative ohne Industriezucker. Low Carb. Perfekt zum Espresso und easy peasy gemacht!
Zutaten
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- 100 g gemahlene Mandeln (blanchiert)
- 30 g Birkenzucker / Xylit
- 20 g Kokosblütenzucker
- Bittermandel Aroma (1/2 Fläschchen)
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
Anleitung
- Backofen auf 150° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Bittermandelaroma steif schlagen. Xylit und Kokosblütenzucker peu a peu zugeben und schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zuletzt die gemahlenen, blanchierten Mandeln unterheben.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Oder alternativ die Amarettimasse in einen Spritzbeutel geben und kleine Häufchen spritzen – so geht's echt superschnell. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Nach Ablauf der Zeit im geschlossenen Backofen abkühlen lassen.
Corinnas Anmerkungen
In einer Blechdose (oder in einem Glas) kannst Du die Amarettini problemlos zwei Wochen aufbewahren.
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 20 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Stück
- Kalorien (kcal): 22
- Fett: 1,7 g
- Kohlenhydrate: 0,6 g
- Eiweiß: 0,8 g