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Topshot von rundem Teller mit Hähnchenschenkel auf Gemüsebett

Italienisches Maishähnchen aus dem Ofen


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5 from 1 review

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 1 Stunde 20 min
  • Portionen: 2 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Kurzbeschreibung

Ein italienisch inspiriertes Ofengericht mit Gemüse – mit Paprika, Kartoffeln, Zwiebeln, gemischten Kräutern und Maishähnchenkeulen.


Zutaten

Menge anpassen
  • 2 Hähnchenschlägel (z.B. Maishähnchen)
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel, 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 orangene Minipaprika (optional)
  • gemischte Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Majoran)
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitung

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen zerdrücken. Mit etwas Olivenöl und den hitzebeständigen Kräutern (Rosmarin, Thymian) in einer Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben.
  3. Derweil die Paprikaschoten in Scheiben schneiden und die Hähnchenschlägel abspülen und abtupfen.
  4. Nach 25 min die Paprikaschoten in die Auflaufform geben. Salzen und pfeffern.
  5. Nach weiteren 5 min die Hähnchenschlägel auf das Gemüsebett in der Auflaufform geben –  zuerst mit der Unterseite nach oben.
  6. Nach 15 min die Hähnchenschlägel umdrehen und dabei das Gemüse ein wenig umschichten. Die Hähnchenschlägel mit etwas Öl bestreichen und salzen und pfeffern.
  7. Nach weiteren 15 min testen ob die Hähnchenschlegel gar sind. Dazu mit einem Spieß in an einer dicken Stelle in das Hähnchen stechen. Wenn das Hähnchen noch nicht durch ist, blutet es. Ist es gar, so verliert es nur klare Brühe. Je nach Bedarf noch ein paar Minuten weiter garen. Anrichten und dann genießen!
  • Vorbereiten: 20 min
  • Kochen: 1 Stunde

Nährwerte

  • kcal: 526
  • Fett: 22,5 g
  • Kohlenhydrate: 52 g
  • Eiweiß: 27 g