Du willst den Herbst in deine Küche holen, aber dir fehlt die Inspiration? Diese 12 herrlich bunten Gemüserezepte für den Herbst sind die Antwort.
1 | Rote Bete Salat mit gerösteten Kernen, Johannisbeeren und Ziegenkäse
Das erste Gemüserezept für den Herbst enthält meine Lieblingszutat: Rote Bete. Kombiniert mit Johannisbeeren und Ziegenkäse ein Traum! zum Rezept
2 | Kohlrabi-Apfel Carpaccio mit gerösteten Pinienkernen und Kresse
Passend zum Herbst beginnt die Apfelsaison: Hier als vegetarisches Carpaccio mit Pinienkernen und frischer Kresse. zum Rezept
3 | Herrlich würzige, vegane Butternut Kürbissuppe mit Rauchsalz und Curry
Kürbis ist DAS Herbstgemüse für mich und darf daher in der Sammlung nicht fehlen. Hier kommt ein Butternut zum Einsatz und ergibt mit Curry und Rauchsalz eine herrlich würzige Suppe. zum Rezept
4 | Fruchtiger Rotkohlsalat mit Granatapfelkernen und Walnuss
Noch ein herbstlicher Salat: diesmal mit Rotkohl, Granatapfelkernen und Walnüssen. Die Kombi mit Granatapfel ist wirklich zu empfehlen! zum Rezept
5 | Orientalische Karotten-Ingwer-Suppe mit Granatapfelkernen
Und auch hier kommen Granatapfelkerne zum Einsatz: die orientalisch angehauchte Suppe mit Karotte wärmt schön von innen :) zum Rezept
6 | Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse
Und wieder mein Favorit: Diesmal als Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse. zum Rezept
7 | Superfluffige vegane Blumenkohlsuppe
Passt eigentlich zu jeder Jahreszeit: meine superfluffige vegane Blumenkohlsuppe. zum Rezept
8 | Chicorée Schiffchen mit Curry-Hähnchensalat und gerösteten Haselnüssen
Herrlich herbstlich wird's mit dieser Kombi: Curry-Hähnchen mit Weintrauben und gerösteten Haselnüssen. Lecker! zum Rezept
9 | Hokkaido Kürbis aus dem Ofen mit Maronen und Salbei
Auch Hokkaido Kürbis, die wohl beliebteste Kürbissorte, darf nicht fehlen: mit Maronen und Salbei eine Knaller Kombi! zum Rezept
10 | Geschmorter Spitzkohl auf Selleriepüree mit rheinhessischem Twist
Das sag ich nur: ausprobieren, es lohnt sich! Der Spitzkohl passt super zum leichtem Selleriepüree. Wer es etwas schwerer mag: Kartoffelpüree geht natürlich auch ;) zum Rezept
11 | Superschnelle, würzige Rote Bete Suppe mit Rauchsalz und Zitrone
Herbst = Suppen, oder? Dieses Gericht ist super schnell zubereitet und perfekt für nasse Herbsttage. zum Rezept
12 | Glutenfreies Körnerbrot – perfekt zu Suppe und Salat!
Mein glutenfreies Körnerbrot ist die ideale Beilage für die herbstlichen Suppen und Salate. Mit vielen Kernen und Körnern auch super gesund! zum Rezept
Birgit Oberreiter
Liebe Corinna, ich hab mich jetzt so warmherzig über deine Rezepte gefreut, is grad ziemlich mühsam rundum, und diese Freude schon beim Ansehen motiviert wieder ganz neu zum Ausprobieren und dann ist gleich nicht mehr alles so...
Ich koche viel mit Wildkräuter, derzeit mit Wurzeln, ich finde es sehr erdend und schmeckt auch noch fein.
Danke für Deinen Blog und deine Fotos sind so richtig gut. P.S Wenn ich Fotos mal versenden möchte, ... also Fotos machen das ist schon eine Kunst, vielleicht lern ich da auch noch dazu. Ein lieber Gruß Birgit
Corinna
Guten Morgen liebe Birgit,
vielen Dank für deinen Kommentar. Wie schön, dass ich dir damit eine Freude mache!
Wildkräuter und Wurzeln finde ich auch sehr spannend, aber da kenne ich mich noch nicht so gut aus :)
Alles Liebe, Corinna
Birgit
Hallo Corinna, ich kann mir ohne Wildkräuter gar nimma vorstellen. Die Rote Rüben Suppe is auch lecker geworden, hab sie nicht vorgekocht sondern klein geschnitten und hat richtig gut geschmeckt mit Wildkräuter :-)
Ein lieber Gruß Birgit