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Vegane Gurkenkaltschale mit Dill in weißer Schüssel

Vegane Gurkenkaltschale mit Kräutern und Avocado


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  • Rezept von: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 15 min
  • Ergibt: 1 Portion 1x
  • Ernährungsweise: Vegan

Kurzbeschreibung

Meine Gurkenkaltschale ist perfekt an heißen Sommertagen: Mit Gurken, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Avocado. Verfeinert mit Limettensaft und frischen Kräutern ist sie sehr schnell zubereitet!


Zutaten

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Für die Suppe:

  • 200 ml Wasser
  • 250 g Gurke
  • 1/2 Avocado
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
  • 1/2 Limette ohne Schale (alternativ: 1 EL Limettensaft)
  • 1 EL natives Olivenöl
  • 2 EL frische Kräuter (ich liebe frischen Basilikum und Dill)
  • 1/2 TL Salz

Für das Topping (optional):

  • Gurkenwürfelchen
  • etwas Olivenöl
  • gehackte Kräuter

Anleitung

  1. Alle Zutaten waschen, in grobe Stücke zerteilen und in den Mixer geben und für circa 60 Sekunden cremig pürieren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und noch einmal aufmixen.
  2. Entweder sofort servieren oder im Kühlschrank in einem verschlossenen Gefäß durchziehen lassen. Zum Servieren in Schüsseln anrichten und mit Toppings nach Wahl garnieren.

Nährwerte

  • Kalorien (kcal): 304
  • Fett: 26 g
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiß: 5 g