Kurzbeschreibung
Meine Gurkenkaltschale ist perfekt an heißen Sommertagen: Mit Gurken, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Avocado. Verfeinert mit Limettensaft und frischen Kräutern ist sie sehr schnell zubereitet!
Zutaten
Skalieren
Für die Suppe:
- 200 ml Wasser
- 250 g Gurke
- 1/2 Avocado
- 1 Stange Sellerie
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- 1/2 Limette ohne Schale (alternativ: 1 EL Limettensaft)
- 1 EL natives Olivenöl
- 2 EL frische Kräuter (ich liebe frischen Basilikum und Dill)
- 1/2 TL Salz
Für das Topping (optional):
- Gurkenwürfelchen
- etwas Olivenöl
- gehackte Kräuter
Anleitung
- Alle Zutaten waschen, in grobe Stücke zerteilen und in den Mixer geben und für circa 60 Sekunden cremig pürieren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und noch einmal aufmixen.
- Entweder sofort servieren oder im Kühlschrank in einem verschlossenen Gefäß durchziehen lassen. Zum Servieren in Schüsseln anrichten und mit Toppings nach Wahl garnieren.
Nährwerte
- Kalorien (kcal): 304
- Fett: 26 g
- Kohlenhydrate: 12 g
- Eiweiß: 5 g