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Scheiben von Walnussbaguette mit Radieschen auf weißen Holzuntergrund

Low Carb Walnuss Baguette (glutenfrei)


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 3 reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 90 min
  • Portionen: 2 Baguettes 1x
  • Diet: Gluten Free

Kurzbeschreibung

Super Leckeres und sehr einfaches Rezept für ein Low Carb Walnuss-Baguette! Mit Leinsamenmehl, Traubenkernmehl und Kokosmehl. Ideal auch zum einfrieren und wieder auftauen.


Zutaten

Menge anpassen

Trockene Zutaten:

  • 100 g Leinsamenmehl
  • 20 g Traubenkernmehl
  • 30 g Kokosmehl
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 gestrichener TL Natron (alternativ: ein bisschen mehr Backpulver)
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 40 g Walnüsse

Feuchte Zutaten:

  • 250 ml heißes Wasser
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 TL Balsamico Essig
  • 2 Eiweiß

Anleitung

  1. Den Backofen auf 170° Ober Unterhitze vorheizen. Walnüsse hacken und beiseite stellen.
  2. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
  3. Ins heiße Wasser das Walnussöl und den Balsamico geben und verrühren. Das Ganze zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen. Keine Sorge, es ist normal, dass es sprudelt und die Flohsamenschalen das Wasser aufsaugen. Zuletzt zusätzlich das Eiweiß unterrühren und die gehackten Walnüsse unterheben. Den Teig für 5 min ruhen lassen.
  4. Anschließend zwei kleine Baguette (oder ein großes Baguette) daraus formen, die Oberfläche mit etwas Leinsamenmehl bestreuen und entweder auf ein Baguetteblech oder einfach auf Backpapier in den Ofen geben und ca. 75 Minuten backen.
  5. Die Baguettes sind fertig, wenn sie hohl klingen - um das zu testen nimmst Du einfach das Baguette aus dem Ofen und klopfst von unten dagegen. Auf einem Rost auskühlen lassen, servieren und genießen. Voilá!
  • Vorbereiten: 15 min
  • Kochen: 75 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Baguette
  • kcal: 493
  • Fett: 31 g
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiß: 26 g