Kurzbeschreibung
Diese glutenfreien Mini-Bananenbrote mit Schokolade und Mandeln sind ganz einfach zubereitet und lassen sich perfekt einfrieren. Dieses einfache Rezept kommt ganz ohne Mehl und zusätzlichen Zucker aus und ist trotzdem so saftig und soft.
Zutaten
- 3 Bananen (275 g; am besten schön reif)
- 2 Eier (Größe M)
- 75 g Bio Mandelmus
- 50 g Bio Kokosöl
- 40 g Bio Kokosmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Vanille, gemahlen (optional)
- 1 Prise Salz
Als Einlage / Deko
- 100 g Bio Bitter Kuvertüre (70% Kakao)
- 1-2 EL Bio Mandeln, grob gehackt
Anleitung
- Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwei kleine Kuchenformen mit ein wenig Kokosöl einfetten und ggf. einem Streifen Backpapier auslegen.
- Bananen, Eier, Mandelmus und Kokosöl in der Küchenmaschine glatt mixen. Die trockenen Zutaten (Kokosmehl, Backpulver, eine Prise Vanille und Salz) in einer Schale vermischen, mit in die Küchenmaschine geben und vermengen bis eine geschmeidige Masse entsteht. Anmerkung: der Teig sieht ziemlich flüssig aus, das wird aber prima wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt und fertig ausgekühlt ist.
- Die Schokolade hacken und unter den Tag heben. Den fertigen Kuchenteig in die gefetteten Kuchenformen geben, mit den Mandeln bestreuen und auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen. Mit einem Stäbchen checken ob die Bananenbrote fertig gebacken sind. Die fertig gebackenen Bananenbrote vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.
Equipment & Co.
Corinnas Anmerkungen
Schwarzen Bananen, die pur nicht mehr lecker sind, schäle ich und friere sie halbiert ein. Diese Bananen sind perfekt für Bananenbrot und ich habe immer 3-4 Bananen im Tiefkühler als Back-up!
Anstatt des Mandelmus kann auch anderes Nussmus verwenden. Ich nutze in diesem Rezept in der Regel die festen Nussmusreste im Glas: Cashewmus, Mandelmus, gemischtes Nussmus – was grade verarbeitet werden muss.