Kurzbeschreibung
Dieses Rezept für glutenfreies Bananenbrot mit Schokoladenstücken ist superschnell zusammengerührt, komplett ohne Zucker (nur mit Banane gesüßt) und oberlecker. Das Banana Bread ist getreidefrei – paleo – und kann problemlos auch nussfrei zubereitet werden.
Zutaten
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- 4 Bananen, am besten schön reif
- 4 Eier (Größe M)
- 4 EL Bio Kokosöl
- 2 EL Bio Kokosmus
- 1-2 EL Bio Cashewmus (alternativ: Kokosmus)
- 80g Kokosmehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Vanille
- 1 Msp. Salz
- 100 g Bio Bitter Kuvertüre, grob gehackt
Anleitung
- Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kuchenform mit ein wenig Kokosöl einfetten.
- Bananen, Eier, Kokosöl, Kokos- und Cashewmus in den Mixer packen und 60 Sekunden glatt mixen.
- Kokosmehl, Backpulver, eine Prise Vanille und eine Msp. Salz zum Teig geben. 30 Sekunden vermixen, gegebenfalls mit dem Spatel nachhelfen – es sollten keine Klümpchen mehr im Teig sein. Wer keinen Mixer hat vermatscht die Bananen mit einer Gabel (oder einem Handmixer) und arbeitet dann die restlichen Zutaten mit der Hand ein – oder verwendet eine Küchenmaschine.
- Im nächsten Schritt die gehackte Schokolade unter den Tag heben. Den fertigen Kuchenteig in die gefettete Kuchenform geben und auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen. Mit einem Stäbchen checken ob das Bananenbrot fertig gebacken ist.
Equipment & Co.
Corinnas Anmerkungen
Alternativ zur Schokolade kann man auch ganz klassisch 1 EL Zimt, 100 g gehackte Walnüsse und 50 g Rosinen mit in den Teig geben.
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 50 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Stück
- Kalorien (kcal): 172
- Fett: 11 g
- Kohlenhydrate: 12 g
- Eiweiß: 4 g