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aufgeschnittenes Bananenbrot auf Rost vor zwei Gläsern

Glutenfreies Bananenbrot mit Schokostückchen


Kurzbeschreibung

Dieses Rezept für glutenfreies Bananenbrot mit Schokoladenstücken ist superschnell zusammengerührt, komplett ohne Zucker (nur mit Banane gesüßt) und oberlecker. Das Banana Bread ist getreidefrei – paleo – und kann problemlos auch nussfrei zubereitet werden.


Zutaten

  • 4 Bananen (am besten schön reif)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 4 EL Kokosöl
  • 2 EL Kokosmus
  • 12 EL Cashewmus (alternativ: Kokosmus)
  • 80g Kokosmehl
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Msp. Salz
  • 100 g Bitterschokolade (min. 70% Kakao), grob gehackt

Anleitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kuchenform mit ein wenig Kokosöl einfetten.
  2. Bananen, Eier, Kokosöl, Kokos- und Cashewmus in den Mixer packen und 60 Sekunden glatt mixen.
  3. Kokosmehl, Backpulver, eine Prise Vanille und eine Msp. Salz zum Teig geben. 30 Sekunden vermixen, gegebenfalls mit dem Spatel nachhelfen – es sollten keine Klümpchen mehr im Teig sein. Wer keinen Mixer hat vermatscht die Bananen mit einer Gabel (oder einem Handmixer) und arbeitet dann die restlichen Zutaten mit der Hand ein – oder verwendet eine Küchenmaschine.
  4. Im nächsten Schritt die gehackte Schokolade unter den Tag heben. Den fertigen Kuchenteig in die gefettete Kuchenform geben und auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen. Mit einem Stäbchen checken ob das Bananenbrot fertig gebacken ist.

Tipps & Anmerkungen

Alternativ zur Schokolade kann man auch ganz klassisch 1 EL Zimt, 100 g gehackte Walnüsse und 50 g Rosinen mit in den Teig geben.

  • Vorbereiten: 5 min
  • Kochen: 50 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Stück
  • kcal: 172
  • Fett: 11 g
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiß: 4 g

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