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Frikadellen mit Speckbohnen und Kartoffeln auf weißem Teller

Supersaftige, glutenfreie Frikadellen


Kurzbeschreibung

Glutenfreie Frikadellen mit Speck und Flohsamenschalen. Schritt für Schritt Anleitung für den Klassiker mit Bratkartoffeln und Speckbohnen.


Zutaten

Für die Frikadellen:

  • 400g Biohackfleisch gemischt (Schwein und Rind)
  • 40g Speck
  • 1 Bio-Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 TL Flohsamenschalen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL Chilipulver (z.B. Habanero)
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • Senf
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitung

  1. Den Speck und die Zwiebel für die Frikadellen sowie die Petersilie fein würfeln und in eine Schüssel geben.
  2. Das Hackfleisch, die Flohsamenschalen, das Ei, das Paprika- und Chilipulver dazugeben und vermischen. Die Mischung sollte eine teigige Konsistenz haben und relativ klebrig sein, ohne dass z.B. einzelne Zwiebelstücke sich davon loslösen.
  3. Den Knoblauch fein hacken und mit einer guten Portion Salz und der Klinge eures Küchenmessers in eine Paste verarbeiten. Die Hackfleischmischung mit der Knoblauchpaste sowie mit frisch gemahlenem Pfeffer und Senf abschmecken. Ggf. brauchst Du auch noch mehr Salz. Wenn Du frisches Hackfleisch gekauft hast, kannst Du die Mischung auch roh probieren.
  4. Die Hackfleischmischung mit den Händen in sechs gleich große Frikadellen formen. Natürlich kannst Du die Frikadellen auch kleiner machen. Größer würde ich dir nicht empfehlen – es wird dann zunehmend schwer den richtigen Garpunkt zu erwischen.
  5. In einer Pfanne ein wenig Butter und neutrales Öl erhitzen und die Frikadellen bei hoher Hitze scharf anbraten (ca. 3-5 Minuten, bis sie dunkelbraun sind). Die Frikadellen umdrehen, die Hitze reduzieren und ca. 10-15 Minuten weiter braten. Nach Gefühl nochmals wenden.
  6. Wenn deine Beilagen früher fertig sind, einfach die Hitze der Pfanne reduzieren oder im Ofen bei ca. 60 Grad warm halten. Sobald alles fertig ist, auf dem Teller anrichten und mit ein wenig fein gehackter Petersilie garnieren. Dazu passt ein schöner mittelscharfer Senf.
  • Vorbereiten: 15 min
  • Kochen: 20 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portionen
  • kcal: 700
  • Fett: 56,5 g
  • Kohlenhydrate: 4,5 g
  • Eiweiß: 41 g
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