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Durstlöscher in Wasserglas

Gesunde Wasserkefir Orangenlimonade


Kurzbeschreibung

Probiotische Limonade selber machen: mit Wasserkefir ganz einfach zuhause gesunde, probiotische Limonade herstellen. Meine Tipps und mein Lieblingsrezept für fruchtige Limonade.


Zutaten

Für den Wasserkefir Ansatz:

Zum aromatisieren:

  • 1015 g Ingwer-Orange Früchtetee, z.B. von LieblingsTee
  • 1 Scheibe Bio Orange
  • 1 Scheibe Bio Zitrone

außerdem benötigt: ein 1,5l Bügelglas und ein kleines Plastiksieb


Anleitung

  1. Den Zucker, die Zitronenscheiben und das Trockenobst in das Bügelglas geben und mit 1,2l Wasser auffüllen. Rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. [Ob weißer Zucker oder Roh-Rohrzucker in meiner Ansicht nach egal, nur Honig eignet sich wegen der leicht antibakteriellen Wirkung nicht gut.]
  2. Wasserkefirknöllchen zugeben. Bügelglas verschließen, in den Schatten stellen und abwarten.
  3. Je nachdem wie süß und sprudelig man die Limonade mag, wartet man ein bis drei Tage: einfach in regelmäßigen Abständen die Flüssigkeit abschmecken. Sobald’s geschmacklich passt, Zitronenscheiben und Trockenobst herausnehmen und den Inhalt des Bügelglases durch ein Plastiksieb in eine hübschere Flasche gießen. Die Kefirknöllchen kurz mit kaltem Wasser abspülen, das Bügelglas putzen und den nächsten Ansatz starten.
  4. Die probiotische Limo in der hübschen Flasche ist so bereits trinkbar, zum Aromatisieren reichen prinzipiell ein paar Zitronenscheiben und etwas Zitronensaft aus. Ab in den Kühlschrank und fertig ist die erfrischende, probiotische Zitronenlimonade! Mein Tipp ist allerdings, die probiotische Limonade mit einem selbst gepackten Beutel Ingwer-Orangen Tee und ein paar Scheiben Zitrone und Orange zu bestücken und im Kühlschrank etwas durchziehen zu lassen. Oberlecker!
  • Vorbereiten: 5 min
  • Kochen: 0 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 250 ml
  • kcal: 25
  • Fett: 0 g
  • Kohlenhydrate: 6,25 g
  • Eiweiß: 0 g

Keywords: Fermentieren, gesunde Limonade, Kefir, Wasserkefir Kristalle

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