Gleich sieben leckere Herbstsuppen und Eintöpfe gegen das graue Schmuddelwetter. Schnell und einfach gemacht. Von Kürbissuppe, Hühnerbrühe, Chili und mehr.
Kaum wird es offiziell November und der Wetterbericht sagt drei Dinge voraus: kalt, schmuddelig und unendlich grau. Zeit etwas Farbe ins Spiel zu bringen! Mein Tipp: Koch dir eine leckere Suppe, das geht nämlich verhältnismäßig schnell und einfach – und fühlt sich an wie eine Umarmung zum löffeln. Meine 7 liebsten Herbstsuppen findest Du hier!
1 | Herrlich würzige, vegane Butternut Kürbissuppe mit Rauchsalz und Curry
Herbst und Kürbis gehören einfach zusammen. Und diese cremige Kürbissuppe überzeugt auch Kürbissuppen-Skeptiker (und das obwohl oder gerade weil sie vegan ist). Herrlich cremig wird sie durch Kokosmus – und wenn ich ehrlich bin mag ich Butternutkürbis fast noch lieber als den schnöden Publikumsliebling Hokkaido! zum Rezept
2 | Heizt ein: Veganes Chili sin Carne mit Gemüse und schwarzen Bohnen
So ein dampfender Topf Chili sin Carne ist Wohlfühlsuppe vom feinsten – und wenn es eine Chance hat durch zu ziehen wird es noch aromatischer! zum Rezept
3 | Wärmende Hühnersuppe aus dem Schnellkochtopf
Der Kopf dröhnt, die Grippe naht? Was mir persönlich dann immer hilft ist Hühnerbrühe. Mein Rezept aus dem Schnellkochtopf ist blitzschnell zubereitet. zum Rezept
4 | Superschnelle, würzige Rote Bete Suppe mit Rauchsalz und Zitrone
In meinem aktuellen Kochkurs bei der Genussakademie ist eines der Rezepte, welches ich mit den Teilnehmern koche diese Suppe. Und sie kommt einfach wahnsinnig gut an. Unglaublich leicht nachzukochen und ein "Geschmacksfeuerwerk" wie ein Teilnehmer meinte. zum Rezept
5 | Superfluffige vegane Blumenkohlsuppe
Wer denkt bei Blumenkohl an luftig leichte, fluffig-schaumige Suppen? Zu wenig Menschen ist da wohl die Antwort. Diese Suppe ist blitzschnell gezaubert, herrlich cremig. Das Geheimnis: Cashewmus und ein Mixer! zum Rezept
6 | Rote Linsensuppe mit indischen Gewürzen – so schmeckt Soulfood!
Ob cremig püriert oder im Daal-Stil: Indische Linsensuppe ist einfach was Feines! Dieses Rezept begleitet mich schon seit mehr als 15 Jahren und ich koche es immer noch immer wieder gerne :) zum Rezept
7 | Orientalische Karotten-Ingwer-Suppe mit Granatapfelkernen
Last, but not least ein absoluter Blog-Liebling. Diese Suppe kocht die Schüsselglück Community total gerne nach und ich bekomme immer wieder Bilder von euren Kreationen per Mail oder bei Instagram als Nachricht. Vielleicht landet sie auch bald in deinem Teller? Schnell gekocht, tolle Aromen und schon allein die Farbe macht glücklich! Sehr empfehlenswert ist übrigens auch das glutenfreies Körnerbrot, welches dabei liegt. zum Rezept
Anja meint
Danke für die Rezepte! Ohne Suppen und Eintöpfe würde ich den Winter nicht überstehen. Ich gebe meistens noch viel Ingwer dazu, da wird einem gleich noch wärmer und natürlich hilft er auch das Immunsystem zu stärken.
Liebe Grüße, Anja
Heidi meint
Guten Morgen Corinna!
Mein erster Kommentar... bin neue im Lande Schüsselglück und arbeite mich langsam und gedächtig durch die Seiten. Einfach WUNDERBAR ;-) ... der Butternut-Eintopf ist morgen nach dem Einkauf bei mir im Topf und ich habe deine Seite bereits bei einige meine Freundinnen weiterempfohlen!
Ich hätte eine Frage bezüglich das abgebildete Knäckebrot, tritt immer 'mal anders auf in deine Fotos... backst du es selber (dann wäre das, aber HALLO! ein Rezept zum posten!) oder bei welchem Bäcker z.B. gibt's die Sorte mit den Haselnüssen wie auf dem Foto von Orientalische Karotten-Ingwer-Suppe in unsere einmalige Stadt Frankfurt zu kaufen??? Sie sehen ALLE richtig lecker aus und knuspern ist definitiv mein Ding! Bäckerknäcke ist einfach nicht zu übertreffen.
Ich habe früher bei eine Frankfurter Bäckerei gearbeitet, die noch selber eine ganz feine Knäcke selber produziert hat. Leider gibt es diese Bäckerei seit ca. 6 Jahren nicht mehr.
Ich wohne seit über 40 Jahre in der Nähe von Frankfurt und bin nicht deutsch... falls meine Gramatikfehlern zu sehr auffallen, sorry an wem es stören sollte!
Xs and Os Heidi
Corinna meint
Hallo liebe Heidi, freut mich total, dass dir meine Seite so gut gefällt :)
Zu deinen Fragen: das Brot bei der Karottensuppe kannst du ganz leicht selber backen, mein Rezept findest du hier: Glutenfreies Körnerbrot – ohne Küchenmaschine selber backen. Und das Knäckebrot habe ich als Variante in diesem Rezept beschrieben. Ein seperates Knäckebrot Rezept steht aber auch auf meiner To-Blog Liste...muss ich demnächst mal machen!
Liebe Grüße und viel Spaß beim weiter ausprobieren, Corinna