Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Weiße Tasse mit Milchschaum, einem Teelöffel und geraspelter Schokolade.

Gesunde heiße Schokolade selber machen


Kurzbeschreibung

So kannst Du dir ganz einfach eine wirklich leckere gesunde heiße Schokolade selber machen: Mit meinem Geheimtipp wird das Ergebnis wunderbar cremig wie in Deinem Lieblingscafé um die Ecke….


Zutaten

  • 500 ml Mandelmilch
  • 20 g Bitterschokolade, gehackt (mind. 60% Kakao)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 TL Kokosblütenzucker (oder Xylit)
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 Prise Zimt

Anleitung

  1. Alle Zutaten in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren und einmal aufkochen lassen. Dadurch lösen sich der Kakao und die Schokolade auf und die Stärke bindet die heiße Schokolade.
  2. Die heiße Schokolade auf zwei Tassen verteilen und servieren. Nach Belieben mit aufgeschäumter Milch (oder Schlagsahne) und einer Prise Kakao oder Zimt bestäubt garnieren. Heiß genießen.
  • Vorbereiten: 0 min
  • Kochen: 5 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • kcal: 211,5
  • Fett: 10,5 g
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Eiweiß: 5 g
282 Shares
Flip
Pin
Teilen