Kurzbeschreibung
So kannst Du dir ganz einfach eine wirklich leckere gesunde heiße Schokolade selber machen: Mit meinem Geheimtipp wird das Ergebnis wunderbar cremig wie in Deinem Lieblingscafé um die Ecke….
Zutaten
- 500 ml Mandelmilch
- 20 g Bitterschokolade, gehackt, z.B. Bio Hot Chocolate (geraspelte Schokolade)
- 2 EL Bio Kakaopulver
- 2 TL Bio Kokosblütenzucker (oder alternativ dazu Erythrit)
- 2 TL Maisstärke
- 1 Prise Bio Zimt
Anleitung
- Alle Zutaten in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren und einmal aufkochen lassen. Dadurch lösen sich der Kakao und die Schokolade auf und die Stärke bindet die heiße Schokolade.
- Die heiße Schokolade auf zwei Tassen verteilen und servieren. Nach Belieben mit aufgeschäumter Milch (oder Schlagsahne) und einer Prise Kakao oder Zimt bestäubt garnieren. Heiß genießen.
- Vorbereiten: 0 min
- Kochen: 5 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- kcal: 211,5
- Fett: 10,5 g
- Kohlenhydrate: 21 g
- Eiweiß: 5 g