Kurzbeschreibung
So kannst Du dir ganz einfach eine wirklich leckere gesunde heiße Schokolade selber machen: Mit meinem Geheimtipp wird das Ergebnis wunderbar cremig wie in deinem Lieblingscafé um die Ecke.
Zutaten
Skalieren
- 500 ml Mandelmilch
- 20 g Bitterschokolade, gehackt
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Kokosblütenzucker (oder alternativ Erythrit)
- 2 TL Maisstärke
- 1 Prise Zimt
Anleitung
- Alle Zutaten in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren und einmal aufkochen lassen. Dadurch lösen sich der Kakao und die Schokolade auf und die Stärke bindet die heiße Schokolade.
- Die heiße Schokolade auf zwei Tassen verteilen und servieren. Nach Belieben mit aufgeschäumter Milch (oder Schlagsahne) und einer Prise Kakao oder Zimt bestäubt garnieren. Heiß genießen.
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien (kcal): 211,5
- Fett: 10,5 g
- Kohlenhydrate: 21 g
- Eiweiß: 5 g