Kurzbeschreibung
Leckeres Erdbeereis ohne Eismaschine und ohne Zucker selber machen: Wie Du gesunde Erdbeer Joghurt Popsicles selber machen kannst, erfährst Du hier. Schnell und super einfach gemacht mit Erdbeeren, Joghurt, Agavendicksaft (optional) und etwas Vanille.
Zutaten
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- 200 g Erdbeeren
- 100 g Kokosjoghurt (alternativ: griech. Joghurt)
- 2 TL Agavendicksaft
- 1 Msp. gemahlene Vanille (optional)
Anleitung
- Die Erdbeeren für die Erdbeerschicht putzen und pürieren. Wer es etwas süßer mag, gibt 2 TL Agavendicksaft hinzu.
- Die Hälfte der Erdbeersauce in die Popsiclesformen geben, ca. 1-2 cm Fruchtschicht je Form, und für mind. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Für die helle Schicht den Kokosjoghurt mit 2 TL Agavendicksaft und etwas Vanille verrühren und auf die teilweise befüllten Eisförmchen verteilen. Erneut für ca. 30 Minuten in das Gefrierfach geben.
- Zuletzt den Rest der Erdbeersauce auf die Eisförmchen verteilen und die Holzstiele in die Popsicleformen tauchen. Für mindestens weitere 2 Stunden im Gefrierschrank komplett durchfrieren lassen.
Corinnas Anmerkungen
Übrigens schmecken die Joghurt Popsicles auch mit anderen Obstsorten super lecker, z.B. die Kombination aus Kokosjoghurt und Mango.
- Vorbereitungszeit: 185 min
- Kochzeit: 0 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Stück
- Kalorien (kcal): 70
- Fett: 5 g
- Kohlenhydrate: 5 g
- Eiweiß: 1 g