Kurzbeschreibung
Glutenfreie Gazpacho andaluz mit Avocado statt Weißbrot. Im Sommer sehr erfrischend und man braucht zum zubereiten nur einen Mixer.
Zutaten
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Für die Suppe
- 500 g reife Tomaten
- 250 g Salatgurke, geschält
- 200 g rote Paprika
- 1/2 Avocado
- 1/2 rote Zwiebel (ca. 25 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Sherry Essig
- Salz & Pfeffer
- Eiswürfel
Für das Topping
- Olivenöl (wird zum Schluss traditionell drübergegeben)
- Gemüsewürfelchen, z.B. Paprika, Gurke, Avocado
- Kräuter, z.B. Koriandergrün, Basilikum, Petersilie
- Chiliflocken
Anleitung
- Alle Suppenzutaten waschen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixer packen. Circa 60 Sekunden auf höchster Stufe mixen. Abschmecken und noch einmal aufmixen.
- Voila! Schon fertig. Entweder sofort servieren oder im Kühlschrank in einem verschlossenen Gefäß durchziehen lassen.
Equipment & Co.
Corinnas Anmerkungen
Wenn Du wie ich eine große Ladung Gazpacho machst, kannst Du diese portionsweise in Flaschen abfüllen und dann als Snack oder Lunch-to-go im Kühlschrank bereithalten. Die Gazpacho zieht dann richtig schön durch – und man hat mehrmals was davon.
- Vorbereitungszeit: 20 min
Nährwerte
- Kalorien (kcal): 302
- Fett: 13 g
- Kohlenhydrate: 36 g
- Eiweiß: 10 g