Gleich fünfzehn einfache Rezepte für den Frühling. Mit vielen Spargel und Bärlauch Rezepten und buntem Gemüse. So startest Du gesund und fit in den Frühling.
Am 01. März war meteorlogischer Frühlingsanfang. Da wird es doch langsam Zeit die deftigen, wärmenden Eintöpfe und Suppen gegen frische bunte Gemüseteller auszutauschen. Und typisch SCHÜSSELGLÜCK sind die heutigen Rezepte schnell und einfach zubereitet.
Ich freu mich auf den Frühling mit frischem Spargel, Bärlauch und bald auch schon Erdbeeren. Deshalb gibt's heute 15 leckere vegane und vegetarische Rezepte für den Frühling – mit ganz viel Gemüse, um fit und gesund in die warme Jahreszeit zu starten.
Schnelle und einfache vegetarische Rezepte für den Frühling
Auch im Frühling mag ich es am liebsten wenn ich auf schnelle und einfache Gerichte zurückgreifen kann. Und wenn im Frühling wieder alles anfängt zu blühen, darf es auch auf dem Teller wieder schön bunt werden. In der Rezeptsammlung findest Du vegetarische Hauptgerichte, gesunde Snacks und leckere Salate für den Frühling. Viel Spaß mit den vegetarischen Rezepten für den Frühling.
1 | Selbstgemachtes Bärlauchpesto mit Haselnüssen
Los geht's mit meinem absoluten Favoriten: Bärlauch. Und zwar als selbstgemachtes Bärlauchpesto (passt super zu Gemüsenudeln aus Zucchini) und Du findest hier jede Menge Infos was Du beim Sammeln von Bärlauch beachten solltest. Den kann man nämlich schonmal leicht verwechseln. Aber keine Sorge: Mit den Tipps solltest Du da keine Probleme haben ;) zum Rezept
2 | Frühlingshafte Buddha Bowl mit knallig pinkem Rote Bete Dressing
Eines meiner liebsten vegetarischen Rezepte für den Frühling (und Sommer) ist diese bunte Buddha Bowl die vollgepackt ist mit allerlei buntem Gemüse, Vitaminen und Nährstoffen. Der grüne Spargel macht sich hier zum gekochten Quinoa und dem knallermäßigem Rote Bete Dressing richtig gut. Dazu ein paar Sprossen, Zucchini, Gurke und Heidelbeeren. Lecker! zum Rezept
3 | Vegane Sauce Hollandaise – perfekt für grünen Spargel
Und wo wir schonmal beim Spargel sind, gibt's hier meine vegane Sauce Hollandaise. Denn die darf bei den vegetarischen Frühlingsrezepten natürlich nicht fehlen. Aus Avocado, Zitrone, Knoblauch und Olivenöl wird die perfekte Sauce für frischen Spargel gezaubert. Passt sowohl zu gegrilltem grünen Spargel oder auch zum klassischen weißen Stangenspargel aus dem Ofen. zum Rezept
4 | All Time Favorit: Selbstgemachter Hummus
Es geht einfach nichts über diesen selbstgemachten Hummus, den Du in nicht mal 5 Minuten selber gemacht hast. Perfekt als Dip für Gemüsesticks oder als Brotaufstrich. Für zuhause und unterwegs. Hummus geht einfach immer! zum Rezept
5 | Gesunde Frühstücksinspiration mit Frühlingsbeeren: Pinke Smoothiebowl mit Beeren
Mit dieser Vitaminbombe startest Du perfekt in den Tag: Beeren, Kokosmilch und Banane werden cremig gemixt und dann mit verschiedenen Toppings aufgepimpt: Haferflocken, frische Beeren, Nüsse, Kokosflocken. Deiner Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. So oder so bekommt man bei so einem bunten Schüsselglück einfach gute Laune, oder? zum Rezept
6 | Orientalischer Karottensalat mit Curry und Rosinen
Es gibt Karottensalat und es gibt Karottensalat. Daher solltest Du wirklich diese orientalisch angehauchte Variante mit Curry und Rosinen (wer die nicht mag, kann sie natürlich auch einfach weglassen) probieren! Mit einem Sparschäler ist er super schnell zubereitet und wer mag kann den Salat kurz in den vorgewärmten Ofen geben, lauwarm schmeckt er nämlich auch ganz toll! zum Rezept
7 | Knallgrüne Erbsensuppe mit Bärlauch – in 15 Minuten fertig
Erbsen und Bärlauch passen meiner Meinung nach einfach so gut zusammen. Und diese leichte Frühlingssuppe ist einfach perfekt wenn es mal wieder schnell gehen muss: In gerade mal 15 Minuten hast Du ein tolles vegetarisches Frühlingsgericht auf deinem Teller. zum Rezept
7 | Für alle die keinen Hummus wollen: Guacamole in 5 Minuten selber machen
Ich kann mich ja meist gar nicht entscheiden: Hummus oder Guacamole. Beides total lecker und super als veganer Dip oder auf dem Brot. Ich pimpe meine Guacamole gerne mit frischen Kräutern, z.B. Koriander. zum Rezept
8 | Zucchinipasta mit Tomaten, Rucola und Pinienkernen
Frische Tomaten, knackiger Rucola und geröstete Pinienkerne. Dazu schnell gemachte Gemüsenudeln aus Zucchini und fertig ist das italienisch angehauchte Frühlingsrezept. Für die Zucchininudeln kann ich dir den Spiralschneider von Lurch empfehlen. zum Rezept
9 | Knallfrischer Selleriesalat mit gerösteten Pekannüssen & Roquefort
Stangensellerie klingt vielleicht langweilig – aber dieses kinderleichte Rezept für Selleriesalat wird auch Sellerieskeptiker überzeugen: Mit einer Handvoll Zutaten bist Du dabei. Die gerösteten Pekannüsse und der Roquefort geben dem ganzen eine ganz besondere Note. zum Rezept
10 | Veganes Erdbeereis selber machen – ohne Eismaschine
Statt warmen Crumble Rezepten oder würzigen Lebkuchendesserts, gibt's jetzt wieder Eis als Nachspeise (oder als kleinen Snack zwischendurch). Hier zeige ich dir wie Du veganes Erbeereis aus nur 4 Zutaten selber machen kannst – und zwar OHNE Eismaschine. zum Rezept
11 | Passt immer: Schwäbischer Kartoffelsalat ohne Mayo
Für mich muss ein Kartoffelsalat ja mit vielen Kräutern, Brühe und Zwiebeln sein. Am liebsten verwende ich Petersilie. Aber der Geheimtrick für wirklich leckeren Kartoffelsalat ist das Dressing. Hier püriere ich eine kleine Kartoffel mit den restlichen Zutaten. Dadurch wird das Dressing ganz wunderbar cremig. Sooo lecker! Also hüpf schnell rüber und schnapp dir das Rezept für die nächste Grillparty ;). zum Rezept
12 | Grüner Smoothie mit Spinat, Mango und Kardamom
Ein super schnelles Frühlingsrezept für zwischendurch ist dieser grüne Smoothie mit Spinat und Mango. Perfekt als gesunder Snack, der für ein paar zusätzliche Vitamine sorgt. Durch etwas Kardamom wird der Smoothie dann geschmacklich richtig schön abgerundet. zum Rezept
13 | Glutenfreie Sonntagsbrötchen mit Haferflocken und Karotten
Eine super Ergänzung für die bereits verlinkte Guacamole oder den Hummus: Selbstgebackene Haferflockenbrötchen mit Karotten. Wie immer glutenfrei, aber so lecker! Außen werden die Brötchen schön knusprig und innen sind sie fluffig weich. zum Rezept
14 | Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse
Meine Liste für vegetarische Rezepte für den Frühling wäre nicht vollständig ohne meine heiß geliebte Rote Bete. Die geht einfach immer und wenn man auf die vorgekochte Variante setzt, kann man sie auch vielfältig einsetzen um leckere Gerichte mit Zutaten aus dem Vorrat zu kochen. Hier wird die rote Knolle ganz fein gehobelt und zusammen mit Rucola, Walnüssen und Ziegenkäse serviert. Das schmeckt einfach immer wieder so lecker! zum Rezept
15 | Für alle, die noch unkomplizierter gesundes Erdbeereis zubereiten wollen: Erdbeer Joghurt Popsicles – Eis am Stiel selber machen
Wer vielleicht keine leistungsstarke Küchenmaschine für das vegane Erdbeereis von weiter oben zur Verfügung stehen hat, der kann sich ganz schnell und einfach diese gesunden Erdbeer-Joghurt-Popsicles selber machen. Man braucht nur die passende Form für Eis am Stiel (gibt's online bereits für wenig Geld zu kaufen). Dann schichtweise den leicht gesüßten Joghurt und die pürierten Erdbeeren in die Form geben und warten bis das Eis gefroren ist. zum Rezept
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