Kurzbeschreibung
Ein fruchtiger Rotkohlsalat mit Granatapfelkernen und Walnuss: schnell und einfach zubereitet. Mit einem Dressing aus Apfelessig und Walnussöl. So gut!
Zutaten
Menge anpassen
- 1/4 Rotkohl (wenn dein Rotkohl sehr groß ist, reicht weniger)
- 1/2 Granatapfel
- 1 EL glatte Petersilie
Für das Dressing:
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Walnussöl
- 1 TL Agavensirup
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Bio Walnusskerne
Anleitung
- Den Rotkohl mit einem scharfen Messer in ganz feine (!) Streifen schneiden. Das ist wirklich wichtig, damit es schön leicht und knackig schmeckt. Tipp: Am einfachsten geht das, wenn Du einen Gemüsehobel verwendest. Ich hab dir meinen verlinkt.
- Die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel lösen.
- Die Petersilie hacken und mit dem Rotkohl und den Granatapfelkernen in eine Schüssel geben.
- Jetzt fehlt nur noch das Dressing: Hierfür in einer kleinen Schüssel Apfelessig, Walnussöl und Agavensirup vermischen. Zum vorbereiteten Salat geben und vermengen.
- Kurz vorm Servieren 2 EL Walnusskerne hacken und über den Salat geben.
Equipment
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- kcal: 151
- Fett: 9 g
- Kohlenhydrate: 14,3 g
- Eiweiß: 3 g