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Feldsalat mit Champignons und lauwarmem Zwiebel-Speck-Dressing


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Kurzbeschreibung

Dieser Wintersalat ist nicht nur super einfach zubereitet, sondern kommt auch ohne viele Zutaten aus: Freiland Feldsalat kombiniert mit Champignons und lauwarmem Zwiebel-Speck-Dressing – so lecker!


Zutaten

Menge anpassen

Für den Salat

  • 200 g Feldsalat (wenn möglich Freiland)
  • 150 g braune Champignons

Für das Dressing

  • 100 g Speck, gewürfelt
  • 1 kleine weiße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 EL Bio Apfelessig
  • 1 EL neutrales Öl, z.B. Bio Sonnenblumenöl, nativ
  • 1 TL Bio Senf
  • 1 TL Honig
  • Bio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz

Anleitung

  1. Für das Dressing zuerst den Speck in einer Pfanne ohne Öl auslassen, dann die feingehackten Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze braten bis die Zwiebeln glasig sind. Währenddessen die restlichen Zutaten für das Dressing in einer Salatschüssel verrühren, bis sich Senf und Honig aufgelöst haben. Speck und Zwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit ein wenig Wasser verdünnen.
  2. Feldsalat putzen und in einer Salatschleuder schleudern. Champignons in feine Scheiben schneiden. Beides mit dem vorbereiteten, lauwarmen Dressing vermischen, auf zwei Teller verteilen und servieren.

Tipps & Anmerkungen

Für eine vegetarische Variante den Speck weglassen und die Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten.