Kurzbeschreibung
Erdbeeren in Kombination mit Mandel und Kokos. Zum reinsetzen. Paleo. Glutenfrei. Low carb. Und trotzdem der Knaller!
Zutaten
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Für den Boden
- 60 g Mandelmehl
- 20 g Erdmandelmehl
- 20 g gemahlene Mandeln
- 30 g Kokosöl
- 50 g Xylit
- 2 Eier
- 50 ml Wasser
- 1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
- 1 Prise Zimt
Für den Belag
- 100 ml Kokosmilch
- 100 ml Mandelmilch
- 1 EL Xylit (optional)
- 1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
- 2 Blatt Gelatine
- 500 g Erdbeeren
Anleitung
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Für den Boden alle gelisteten Zutaten vermengen. Das Kokosöl sollte dafür nicht zu fest sein, da es sonst klumpt. Den Teig in eine Springform (Ø 18-20 cm) geben, 15 min backen und in der Form erkalten lassen. (Später werden wir die Kokos-Panna-Cotta direkt in der Form stocken lassen.)
- Erdbeeren putzen – dabei wenn möglich gleich große Beeren auswählen, waschen und vom Grün befreien.
- Für die Panna Cotta Kokosmilch, Mandelmilch, Xylit und Vanille aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser weich werden lassen und unterrühren.
- Die Panna Cotta in die Springform auf den erkalteten Boden gießen und die Erdbeeren mit der Oberseite nach unten auf die Creme setzen. Im Kühlschrank mindestens 3 h fest werden lassen.
Corinnas Anmerkungen
Wer mag gibt zum Schluss noch ein paar Kokosflocken oder Mandelblättchen auf den Kuchen.
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 3 Stunden
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Stück
- Kalorien (kcal): 170
- Fett: 11 g
- Kohlenhydrate: 6 g
- Eiweiß: 7 g