Kurzbeschreibung
So kannst Du Oliven selber einlegen: Schritt für Schritt Anleitung für leckere, eingelegte Oliven mit Zitronen und Oregano. Du brauchst nur 5 Zutaten. Die Oliven eignen sich ideal als gesunde Vorspeise.
Zutaten
Menge anpassen
- 400 g Oliven
- 1/2 Zitrone
- 2 TL Oregano, getrocknet – plus 2 Tropfen ätherisches Oreganoöl von dōTERRA
- 100 ml Olivenöl zum Aufgießen
Anleitung
- Oliven abgießen und mit Wasser abspülen. Die Zitrone in Scheiben schneiden.
- In die Gläser zuerst je 1 TL Oregano geben, dann zwei Zitronenscheiben und die Oliven im Glas schichten und mit Olivenöl auffüllen. Ich verwende hierfür am liebsten Weck Gläser.
- Deckel drauf und im Kühlschrank mindestens 1-2 Tage durchziehen lassen.
Tipps & Anmerkungen
Macht sich auch total gut als Last Minute Geschenkidee aus der Küche – insbesondere als Mitbringsel zum Weinabend :)
Möchtest Du die passenden ätherischen Öle von dōTERRA kaufen? Die wichtigsten Infos inkl. Tipps für deine erste Bestellung findest Du hier.
Nährwerte
- Portionsgröße: 30 g
- kcal: 52
- Fett: 5,5 g
- Kohlenhydrate: 1 g
- Eiweiß: 0,5 g