Beschreibung
So kannst Du Oliven selber einlegen: Schritt für Schritt Anleitung für leckere, eingelegte Oliven mit Zitronen und Oregano. Du brauchst nur 5 Zutaten. Die Oliven eignen sich ideal als gesunde Vorspeise.
Zutaten
- 400 g Oliven
- 1/2 Zitrone
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 100 ml Olivenöl zum Aufgießen
Anleitung
- Oliven abgießen und mit Wasser abspülen. Die Zitrone in Scheiben schneiden.
- In die Gläser zuerst je 1 TL Oregano geben, dann zwei Zitronenscheiben und die Oliven im Glas schichten und mit Olivenöl auffüllen. Ich verwende hierfür am liebsten Weck Gläser.
- Deckel drauf und im Kühlschrank mindestens 1-2 Tage durchziehen lassen.
Anmerkungen
Macht sich auch total gut als Last Minute Geschenkidee aus der Küche – insbesondere als Mitbringsel zum Weinabend :)
Als Aromabooster gebe ich neben getrocknetem Oregano mittlerweile 1-2 Tropfen ätherisches Oreganoöl von dōTERRA mit ins Glas. Das ist mega ergiebig und geschmacklich der Knaller! Falls dich das interessiert: Mehr Infos zu den dōTERRA Ölen findest Du hier.
Nährwerte
- Portionsgröße: 30 g
- Kalorien (kcal): 52
- Fett: 5,5 g
- Kohlenhydrate: 1 g
- Eiweiß: 0,5 g