Kurzbeschreibung
So kannst Du Oliven selber einlegen: Schritt für Schritt Anleitung für leckere, eingelegte Oliven mit Zitronen und Oregano. Du brauchst nur 5 Zutaten. Die Oliven eignen sich ideal als gesunde Vorspeise.
Zutaten
- 400 g Oliven
- 1/2 Zitrone
- 2 TL Oregano, getrocknet – plus 2 Tropfen ätherisches Oreganoöl von dōTERRA
- 100 ml Olivenöl zum Aufgießen
Anleitung
- Oliven abgießen und mit Wasser abspülen. Die Zitrone in Scheiben schneiden.
- In die Gläser zuerst je 1 TL Oregano geben, dann zwei Zitronenscheiben und die Oliven im Glas schichten und mit Olivenöl auffüllen. Ich verwende hierfür am liebsten Weck Gläser.
- Deckel drauf und im Kühlschrank mindestens 1-2 Tage durchziehen lassen.
Corinnas Anmerkungen
Macht sich auch total gut als Last Minute Geschenkidee aus der Küche – insbesondere als Mitbringsel zum Weinabend :)
Als Aromabooster verwende ich neben getrocknetem Oregano mittlerweile am liebsten ätherisches Oreganoöl von dōTERRA. Das ist mega ergiebig und geschmacklich der Knaller! Mehr Infos zu den dōTERRA Ölen inkl. Tipps für deine erste Bestellung findest Du hier.
Nährwerte
- Portionsgröße: 30 g
- Kalorien (kcal): 52
- Fett: 5,5 g
- Kohlenhydrate: 1 g
- Eiweiß: 0,5 g