Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Zwei Kekse auf weißem Teller mit Lichterkette

Superschnelle, gesunde Haferkekse mit Kokosblütenzucker


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 3 reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 60 min
  • Portionen: 25 Stück 1x
  • Diet: Gluten Free

Kurzbeschreibung

Wie Du ganz einfach gesunde Butterkekse mit Kokosblütenzucker für kuschlige Wintertage zauberst. Schnelles Rezept mit gerade mal 5 Zutaten.


Zutaten

Menge anpassen
  • 150 g Bio Hafermehl
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 125 g Butter
  • 1 Prise gemahlene Vanille (alternativ: 1/2 TL gemahlene Tonkabohne)

Anleitung

  1. Die Zutaten für den Teig verkneten. Anschließend in Folie gewickelt mind. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Der Teig sollte komplett durchkühlen.
  2. Den Teig in Rollen (4 cm Durchmesser) formen. Dann in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und in Kugeln formen. Mit einer Gabel plattdrücken.
  3. Auf ein kaltes (!) Backblech geben und bei 180° C 20 Minuten backen. Die fertigen Kekse auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen und ggf. mit etwas Puderzucker bestäuben. In einer Keksdose aufbewahren.
  • Vorbereiten: 40 min
  • Kochen: 20 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Stück
  • kcal: 83
  • Fett: 6 g
  • Kohlenhydrate: 6,2 g
  • Eiweiß: 1,3 g