Kurzbeschreibung
Wie Du ganz einfach gesunde Butterkekse mit Kokosblütenzucker für kuschlige Wintertage zauberst. Schnelles Rezept mit gerade mal 5 Zutaten.
Zutaten
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- 150 g Hafermehl, glutenfrei
- 60 g gemahlene Mandeln
- 50 g Kokosblütenzucker
- 125 g Butter
- 1 Prise Vanille, gemahlen (alternativ: 1/2 TL gemahlene Tonkabohne)
Anleitung
- Die Zutaten für den Teig verkneten. Anschließend in Folie gewickelt mind. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Der Teig sollte komplett durchkühlen.
- Den Teig in Rollen (4 cm Durchmesser) formen. Dann in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und in Kugeln formen. Mit einer Gabel plattdrücken.
- Auf ein kaltes (!) Backblech geben und bei 180° C 20 Minuten backen. Die fertigen Kekse auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen und ggf. mit etwas Puderzucker bestäuben. In einer Keksdose aufbewahren.
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 20 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Stück
- Kalorien (kcal): 83
- Fett: 6 g
- Kohlenhydrate: 6,2 g
- Eiweiß: 1,3 g