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Zwei Kekse auf weißem Teller mit Lichterkette

Superschnelle, gesunde Haferkekse mit Kokosblütenzucker


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5 Sterne (3 Bewertungen)

  • Rezept von: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 60 min
  • Ergibt: 25 Stück 1x
  • Ernährungsweise: Glutenfrei

Kurzbeschreibung

Wie Du ganz einfach gesunde Butterkekse mit Kokosblütenzucker für kuschlige Wintertage zauberst. Schnelles Rezept mit gerade mal 5 Zutaten.


Zutaten

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  • 150 g Hafermehl, glutenfrei
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Vanille, gemahlen (alternativ: 1/2 TL gemahlene Tonkabohne)

Anleitung

  1. Die Zutaten für den Teig verkneten. Anschließend in Folie gewickelt mind. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Der Teig sollte komplett durchkühlen.
  2. Den Teig in Rollen (4 cm Durchmesser) formen. Dann in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und in Kugeln formen. Mit einer Gabel plattdrücken.
  3. Auf ein kaltes (!) Backblech geben und bei 180° C 20 Minuten backen. Die fertigen Kekse auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen und ggf. mit etwas Puderzucker bestäuben. In einer Keksdose aufbewahren.
  • Vorbereitungszeit: 40 min
  • Kochzeit: 20 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Stück
  • Kalorien (kcal): 83
  • Fett: 6 g
  • Kohlenhydrate: 6,2 g
  • Eiweiß: 1,3 g