Blitzschnelle vegane Avocado Hollandaise
 
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für: 2 Portionen
Zutaten
  • 150 ml heißes Wasser (oder Spargelwasser)
  • ½ reife Avocado (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • ½ TL Meersalz und weißer Pfeffer
Zubereitung
  1. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer glatt pürieren. Standmixer geht natürlich genauso gut. Je nachdem ob du die Hollandaise lieber etwas dicker oder dünner magst, kannst du die Wassermenge etwas reduzieren oder erhöhen.
  2. Ggf. mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Voila!
  3. Bei uns gab es dazu gegrillten grünen Spargel und zur Deko ein paar Hornveilchen - letztere kann man übrigens mitessen :)
Tipps zum Experimentieren
Bonuspunkte gibt es, wenn aus den Spargelabschnitten Spargelbrühe gekocht wird und diese anstatt des heißen Wassers verwendet wird.

Und wenn die Soße für dich nicht heiß sein muss: Die Hollandaise lässt sich hervorragend vorbereiten und zieht im Kühlschrank toll durch. Bestimmt auch klasse als Bowl mit Quinoa und Lachs!
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK Foodblog at https://www.schuesselglueck.de/blitzschnelle-vegane-avocado-hollandaise/