Iced Chia Chai Latte
 
Vorbereiten
Kochen
Insgesamt
 
Author:
für: 2 Gläser
Zutaten
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 EL Hanfsamen
  • 2 Datteln (Medjool, alternativ: 3-4 kleine, normale Datteln)
  • ½ TL Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • ½ TL frischer Ingwer
  • 2 Nelken
  • 1 TL Honig (Alternativ Agavendicksaft)
  • 8 Eiswürfel
Zubereitung
  1. Alle Zutaten bis auf die Eiswürfel vermischen und min. 20 min quellen lassen.
  2. Die Mischung in den Mixer packen und mixen bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
  3. Erst dann die Eiswürfel zugeben und noch einmal mixen bis sich die Eiswürfel aufgelöst haben.
  4. Sofort genießen oder in Flaschen abfüllen und bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren!
Tipps zum Experimentieren
Auch sehr lecker als Chai Latte mit Espresso Shot. Dazu wandelst Du das Rezept folgendermaßen ab. Anstatt der 250 ml Wasser, nimmst Du nur 200 ml Wasser und einen Espresso Shot. Die Vanille, den Ingwer und die Nelken ersetzt Du mit dem Inneren von 1-2 Kardamom Kapseln. Voila!
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK Foodblog at https://www.schuesselglueck.de/iced-chia-chai-latte/