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Cremige Polenta mit Pilzen und Parmesan in einer Schüssel

Cremige Polenta mit gemischten Pilzen & Thymian


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  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 25 min
  • Portionen: 2 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Kurzbeschreibung

Cremige Polenta schnell und einfach selber machen: Das vegetarische Polenta Rezept mit Parmesan kannst Du mit verschiedenen Pilzen zubereiten. Perfekt als schnelles Abendessen geeignet.


Zutaten

Menge anpassen

Für die Polenta

  • 100 g Instant Polenta
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • 30 g Butter
  • Salz & Pfeffer

Für das Pilztopping

  • 300 g Pilze, z.B. braune Champignons, Kräutersaitlinge und Shitake
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 30 g Butter
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, gehackt (optional)

Anleitung

  1. Zuerst das Pilztopping vorbereiten: Die Pilze säubern und in Scheiben oder Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die vorbereiteten Pilze und die Thymianblättchen zugeben und circa 10 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze warmhalten.
  2. In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe aufkochen. Maisgrieß in die kochende Brühe einrühren (bis sich alle Klümpchen gelöst haben) und ca. 2 Minuten quellen lassen. Butter und geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Auf vorgewärmten, tiefen Tellern die Polenta mit dem Pilztopping anrichten. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps & Anmerkungen

Die Polenta dickt mit der Zeit nach. Mit mehr Brühe kann sie wieder geschmeidig gerührt werden.

  • Vorbereiten: 10 min
  • Kochen: 15 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • kcal: 504
  • Fett: 30,5 g
  • Kohlenhydrate: 39 g
  • Eiweiß: 15,5 g
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