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Bild von oben von einem Teller mit einem Butternutkürbis, Walnüssen und Kräutern. Zwei Gabeln liegen daneben.

Butternut Kürbis aus dem Ofen mit Thymian und gerösteten Walnüssen


5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

5 Sterne (4 Bewertungen)

  • Rezept von: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 70 min
  • Ergibt: 2 1x
  • Ernährungsweise: Vegan

Kurzbeschreibung

Schneller Butternutkürbis aus dem Ofen: Garniert mit Thymian und gerösteten Walnüssen ein Traum! Perfekt für die kalte Jahreszeit. Mit gerade mal 10 Minuten aktiver Arbeitszeit hast Du ein leckeres Gericht gezaubert.


Zutaten

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  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 g gehackte Walnüsse
  • 50 g Butter (oder Olivenöl, wenn Du das Rezept vegan halten möchtest)
  • 1 EL Thymian, frisch und abgezupft
  • 1 EL Ahornsirup
  • ½ TL Salz

Anleitung

  1. Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Butternutkürbis mit einem Sparschäler schälen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Den vorbereiteten Kürbis mit der Außenseite nach oben auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten vorbacken.
  2. Währenddessen die Butter-Nuss-Sauce vorbereiten: Walnüsse auf mittlerer Hitze in der Pfanne anrösten. Butter, Thymian, Ahornsirup und Salz zugeben und unter Rühren erhitzen.
  3. Den Kürbis nach dem vorbacken mit einem scharfen Messer im Abstand von 0,5 cm quer einschneiden. Tipp: Um zu verhindern, dass Du den Kürbis aus Versehen komplett durchschneidest, kannst Du links und rechts vom Butternut einen Kochlöffel ablegen und immer nur bis zum Löffel einschneiden.
  4. Den eingeschnittenen Kürbis zurück auf das Backblech geben und mit der vorbereiteten Butter-Nuss-Sauce beträufeln. Weitere 40 Minuten backen. Auf 2 Tellern anrichten und heiß genießen.
  • Vorbereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 60 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • Kalorien (kcal): 601
  • Fett: 38 g
  • Kohlenhydrate: 69 g
  • Eiweiß: 8 g