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Topshot von drei Schüsseln gefüllt mit Wassermelonensalat und getoppt mit Sesam und Kräutern

Wassermelonensalat mit Stangensellerie und Sesam


  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 1 Stunde 10 min
  • Portionen: 5-6 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Sommerlicher asiatischer Wassermelonensalat: Rezept für Salat mit Wassermelone, Sellerie & Frühlingslauch mit einem Soja-Sesam-Dressing. Die perfekte Abkühlung für die heiße Jahreszeit.


Zutaten

Menge anpassen

Für den Salat

  • 1/2 Wassermelone (ca. 1kg)
  • 3 Stangen Sellerie
  • 2 Stangen Frühlingslauch

Für die Marinade

  • 2 EL Tamari
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesam, geröstet

Anleitung

  1. Die Wassermelone schälen und in Würfel schneiden. Den Stangensellerie und den Frühlingslauch in kleine Würfelchen schneiden. Alles in eine Schüssel packen und mit Tamari und Sesamöl übergießen. Gut vermischen und mindestens 1 h im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Zum Servieren mit etwas geröstetem Sesam bestreuen.

Tipps & Anmerkungen

Wenn man den Salat etwas gemüselastiger will, kann man zusätzlich Gurkenwürfelchen untermischen. Das passt ganz wunderbar!

  • Vorbereiten: 10 min
  • Kochen: 1 Stunde

Nährwerte

  • kcal: 100
  • Fett: 4 g
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiß: 1 g
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