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Gebratener Lachs in Schüssel mit Rettichsalat

Japanisch inspirierter Rettichsalat mit super knusprigem Lachs!


Kurzbeschreibung

Dieser asiatische Rettichsalat mit knusprigem Lachs und Frühlingszwiebeln ist sensationell schnell gemacht. Leckere Feierabendküche in nur 20 Minuten!


Zutaten

  • 2x 150 g Lachsfilet
  • 400 g Rettich

Dressing:

  • 3 EL Olivenöl (oder noch besser: Sesamöl)
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • 12 TL Ume-Su Aprikosenwürze

Topping:

  • 1 Frühlingszwiebel in Röllchen geschnitten
  • gerösteter Sesam (kannst Du im Asiamarkt kaufen)

Anleitung

  1. Die Lachsfilets trocken tupfen und auf der Hautseite mit einem scharfen Messer scharf einschneiden.
  2. Den Rettich schälen und mithilfe eines Spiralschneiders in Spaghetti drehen. Alternativ kann man den Rettich natürlich auch raspeln.
  3. Die Rettichspaghetti direkt in eine Schüssel geben und mit den vier Dressingzutaten vermischen. Abschmecken – vor allem die Menge Ume-Su ist Geschmackssache. Der Salat kann übrigens problemlos schon etwas früher vorbereitet werden und durchziehen.
  4. Für die superknusprigen Lachsfilets in einer beschichteten Pfanne zuerst etwas Öl heiß werden lassen (nicht die allerhöchste Stufe, bei uns ist es Stufe 7-8 von 9). Den Lachs auf der Hautseite in die heiße Pfanne geben und 2-3 min auf der Hautseite braten. Nach 3 min die Hitze auf mittlere Stufe runter regeln und den Lachs vorsichtig wenden und weitere 3-5 Minuten garen lassen.
  5. Während der Lachs durchzieht kannst Du die Teller anrichten: Den Salat auf zwei Teller verteilen und großzügig mit geröstetem Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren. Ich persönlich finde Rettichsprossen optisch noch klasse dazu, das ist aber wirklich optional. Den fertig gezogenen Lachs mit der knusprigen Hautseite nach oben auf den Salat anrichten und servieren!
  • Vorbereiten: 15 min
  • Kochen: 8 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • kcal: 389
  • Fett: 27 g
  • Kohlenhydrate: 5,5 g
  • Eiweiß: 29,5 g
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