Du willst den Herbst in deine Küche holen, aber dir fehlt die Inspiration? Diese 15 vegetarischen und veganen Herbstgerichte sind herrlich bunt und wie gemacht für trübe Tage!
Herbst ist Erntezeit und ich freue mich jedes Jahr darauf bunte Rezepte mit frischem Obst und Gemüse vom Markt auszuprobieren. Heute für Dich dabei: die 15 leckersten vegetarischen und veganen Herbstgerichte! Ganz egal ob Salate, Suppen oder Hauptgerichte, hier findest Du Inspiration.
1 | Geschmorter Spitzkohl auf Selleriepüree mit rheinhessischem Twist
Das sag ich nur: ausprobieren, es lohnt sich! Der Spitzkohl passt super zum leichtem Selleriepüree. Wer es etwas schwerer mag: Kartoffelpüree geht natürlich auch ;) zum Rezept
2 | Geschmorter Lauch aus dem Ofen
Oft sind es doch die simplen Rezepte, die so richtig lecker sind und Lieblingsessen-Potential haben. So geht es mir mit diesem Rezept. Drei Zutaten, aktive Arbeit geht gegen Null und wie die Amerikaner sagen "finger-licking-good"! zum Rezept
3 | Hokkaido Kürbis aus dem Ofen mit Maronen und Salbei
Keine Herbstgerichte ohne Hokkaido Kürbis: die wohl beliebteste Kürbissorte darf natürlich nicht fehlen. Mit Maronen und Salbei eine Knaller Kombi! zum Rezept
4 | Herbstgerichte mit Rote Bete: Hier als Salat mit gerösteten Kernen, Johannisbeeren und Ziegenkäse
Das vierte Gemüserezept für den Herbst enthält meine Lieblingszutat: Rote Bete. Kombiniert mit Johannisbeeren und Ziegenkäse ein Traum! zum Rezept
5 | Kohlrabi-Apfel Carpaccio mit gerösteten Pinienkernen und Kresse
Im Herbst nicht wegzudenken: Äpfel satt. Hier als leckeres, vegetarisches Carpaccio kombiniert mit Kohlrabi und Pinienkernen. zum Rezept
6 |Knackiger Selleriesalat mit Roquefort
Mit diesem knallfrischen, knackigen Selleriesalat zauberst Du etwas Frische auf den Teller – perfekt als Vorspeise für ein herbstliches Menü. zum Rezept
7 | Heizt ein: Veganes Chili sin Carne mit Gemüse und schwarzen Bohnen
Chili ist der Herbst Klassiker – in meiner Variante mit schwarzen Bohnen und viel Gemüse. Am besten direkt einen großen Topf kochen, denn durchgezogen schmeckt es besonders lecker. zum Rezept
8 | Rote Linsensuppe mit indischen Gewürzen
Hülsenfrüchte die Zweite! Super einfache rote Linsensuppe mit Tomaten, Ingwer und indischen Gewürzen: schnell und einfach zubereitet. Perfekt geeignet für deine Feierabendküche! zum Rezept
9 | Fruchtiger Rotkohlsalat mit Granatapfelkernen und Walnuss
Noch ein herbstlicher Salat: diesmal mit Rotkohl, Granatapfelkernen und Walnüssen. Die Kombi mit Granatapfel ist wirklich zu empfehlen! zum Rezept
10 | Orientalische Karotten-Ingwer-Suppe mit Granatapfelkernen
Und auch hier kommen Granatapfelkerne zum Einsatz: die orientalisch angehauchte Suppe mit Karotte wärmt schön von innen :) zum Rezept
11 | Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse
Und wieder mein Favorit: diesmal als Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse. zum Rezept
12 | Lauwarmer schwäbischer Kartoffelsalat (ohne Mayo)
Okay, Kartoffen sind das ganze Jahr ein gern gesehener Gast – zumindest bei mir. Dieser Salat ist so lecker, dass Du am besten eine Riesenschüssel zubereitest. Versprochen! zum Rezept
13 | Superfluffige vegane Blumenkohlsuppe
Passt eigentlich zu jeder Jahreszeit: meine superfluffige vegane Blumenkohlsuppe. zum Rezept
14 | Superschnelle, würzige Rote Bete Suppe mit Rauchsalz und Zitrone
Herbst = Suppen, oder? Dieses Gericht ist super schnell zubereitet und perfekt für nasse Herbsttage. zum Rezept
15 | Selbstgemachter Hummus zum verlieben
Hummus geht ja eigentlich immer, oder?! Und wie Du wirklich leckeren Hummus selber machen kannst, findest Du in diesem Rezept. zum Rezept
Gemüserezepte & Co. für den Herbst: Check oder? Ich hoffe Du hast einen schönen Feiertag und wünsche dir einen Knaller-Herbst!
Tanja Hutz
Vielen Dank für die leckeren Rezepte.
Corinna
Sehr gerne! Freut mich, dass sie Dir gefallen:)