Als wir Ende Mai aus unserem Urlaub aus Japan zurückgekommen sind, hatte ich schon regelrecht Mixer-Entzug und konnte es kaum abwarten uns einen leckeren Shake fürs Frühstück zu kreieren. Neben meinem Grünen Kaffee Smoothie hast sich dieser Tropische Smoothie (plus Variationen) schnell in im Kreis unserer Lieblingssmoothies eingefunden.
Denn dieser Smoothie ist nicht nur optisch klasse: Exotisch fruchtig durch die Ananas, Papaya und das Kokoswasser. Frisch durch Orange, Zitrone und Ingwer. Und herrlich cremig durch die Avocado. Ein cremig fruchtiger Frühstückstraum!
Und wenn ihr den Shake noch gesünder machen möchtet, verwandelt ihr ihn ganz einfach in einen grünen Smoothie, indem ihr einen Teil vom Obst (z.B. die Papaya) durch Baby Spinat oder anderes Grünzeug ersetzt. Oberlecker 🙂
- ½ Avocado
- 200g Ananas
- 200g Papaya
- 1 Orange (geschält)
- 1 Stück Ingwer
- 1 Scheibe Zitrone
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zimt
- 200ml Kokoswasser (alternativ: Wasser)
- 4-8 Eiswürfel
- Zum garnieren: Gojibeeren und Zimt
- Alle Zutaten in den Mixer packen und mixen bis der Smoothie die gewünschte Konsistenz erreicht. Dabei darauf achten, dass wenn man gefrorenes Obst verwendet weniger Eiswürfel ausreichen und bei frischem Obst besser einige Eiswürfel zusätzlich verwendet werden und entsprechend die Wassermenge reduziert wird.
- Genießen!
Seid ihr auch so Smoothie-verrückt wie ich? Was ist eure Lieblingskombination?
Sehr leckerer Smoothie, der einen an solch heißen Tagen wahrlich auf eine Reise in die Tropen schickt. Fruchtig, leicht und zugleich nahrhaft – echt klasse!