Ich bin kein Veganer, ich esse einfach wahnsinnig gerne Gemüse. Im Fokus meiner Rezepte steht entsprechend in der Regel ein bunter Vertreter aus dem Gemüseuniversum, hier findest du übrigens BRANDNEU alle meine Rezepte schön übersichtlich in Form eines Index gesammelt. Wer wie ich von Gemüseküche nicht genug bekommen kann - oder einfach liebend gerne in Kochbüchern blättert - ist mit folgenden ...
Kulinarische Inspiration
Inspiration findet sich an vielen Orten. Beim Experimentieren mit spannenden Zutaten. Im Austausch mit Freunden und Bekannten, wenn man über's Essen & Genießen philosophiert und Geheimtipps teilt. Indem man in Gedanken auf kulinarische Reisen geht, über den Wochenmarkt schlendert oder durch tolle Kochbücher blättert. Und hoffentlich ab sofort auch hier!
Schokoladen Lieblinge // Die besten gesunden Schokoladen aus dem Biomarkt
Wie du vielleicht weißt, bin ich eine richtige Naschkatze. Trotzdem versuche ich (wenn ich nicht gerade im Pralinenparadies Brügge bin) auf Industriezucker komplett zu verzichten. Meine Kompensationsstrategie: Bitterschokolade in allen Varianten. In den letzten Wochen habe ich mich durch die besten gesunden Schokoladen im Biomarkt probiert und für euch meine Lieblinge zusammengestellt. Alle sind ...
Weihnachts Gift Guide // Die besten Geschenke für Foodies und Genießer
Wie die Zeit dieses Jahr fliegt! Dadurch, dass der 4. Advent und Weihnachten dieses Jahr auf denselben Tag fallen, rückt Weihnachten in Windeseile näher und fehlt es gefühlt an Zeit um alle Wunschlisten Plätzchen zu backen, auf den Weihnachtsmarkt zu gehen - von Weihnachtsgeschenken mal ganz abgesehen! Hier meine Tipps mit allerlei inspirierenden, leckeren und praktischen Dingen für Foodies und ...
Fit durch den Herbst: Die vier besten Immunbooster aus der Natur – inkl. Pukka Herbs Teeverlosung!
Werbung // Und plötzlich ist er da, der Herbst. Ob wir wollen oder nicht: die warmen Sommertage im Schrebergarten sind vorbei. Doch auch der Herbst mit seinen kurzen Tagen hat viel zu bieten: Lange Spaziergänge bei fliegenden Blättern und dem schönsten Licht des ganzen Jahres. Pilze sammeln und sich am bunten Herbstgemüse erfreuen. Sich endlich mal auf sich konzentrieren und bei einer Tasse Tee in ...
Interview // Nils Henkel über regionale Kostbarkeiten und Gemüseküche auf Sterne-Niveau
Inmitten von Weinbergen und mit Blick auf's Rheintal liegt das Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein - seit Anfang des Jahres die neue kulinarische Heimat von Nils Henkel. Im Juli war ich für einen Kochworkshop vor Ort und habe mit Nils über puren Genuss und neue Wege in der Spitzengastronomie gesprochen. Lieber Nils, deine kulinarische Geschichte begann ja nicht hier in ...
Wie wird in einer Sterne Küche gearbeitet? Koch Workshop mit All-Clad auf Burg Schwarzenstein
Schon auf der JRE Bloggerreise im April habe ich einen Blick in ausgewählte gehobene Küchen in Deutschlands kulinarischem Westen geworfen. Regelrecht verliebt habe ich mich dabei zum Abschluss der Reise in Nils Henkels raffinierte, naturverbundene Küche. Schon damals war für mich klar, dass ich sobald sich eine Gelegenheit ergeben sollte bei ihm im Gourmet Restaurant der Relais & Châteaux ...
Den kulinarischen Spätsommer genießen und im September WeinEntdecker werden!
Werbung // Die Tage werden kürzer, die Schatten länger und schneller als gedacht befinden wir uns mitten in der Ernte- und Genusszeit: Der Spätsommer ist da mit all seinen kulinarischen Highlights! Herbstzeit ist Genusszeit, das hatte ich schon in meiner Bucket Liste für den Herbst angerissen, und dieser hält seine ganz eigenen Genüsse für uns bereit: Wir können uns an saisonalen, bunten Gerichten ...
Den Herbst zelebrieren – meine Bucket Liste für den Herbst
Und schon ist wieder Spätsommer - und mit dem 1. September auch direkt meteorologischer Herbstanfang. Nachdem wir uns Mitte der Woche mit Temperaturen um die 30 Grad noch wie mitten im Sommer gefühlt haben, ist's plötzlich regnerisch und grau - als könnte es nicht anders sein. Und sind wir mal ehrlich: Der Herbst hat bei uns Deutschen oft einen schlechten Ruf. Der Sommer geht - und mit den ...
Basenfasten deluxe – Kulinarische Fastenküche vom Feinsten [Rezension]
Fasten und genießen? Basenfasten klingt nach Schonkost – und ist es in der Regel auch. Sanft gegartes Gemüse, Sprossen und massig Kräutertee. Aber es geht auch anders! Sabine Wacker und Sascha Fassott zeigen in ihrem Kochbuch „Basenfasten Deluxe“ wie Basenfasten kulinarisch interpretiert werden kann: Bunt, kreativ und genussvoll. Gemüseküche vom feinsten, die nicht nur Fastende mit vielseitigen, ...
Mit Jeunes Restaurateurs durch Deutschlands kulinarischen Westen
Manchmal hat man einfach Glück! Als meine Bloggerfreundin Phoebe mir Ende März davon erzählte, dass sie im April mit Jeunes Restaurateurs (kurz: JRE) im Rahmen der ersten JRE- Bloggerreise auf kulinarische Entdeckungstour durch den Westen Deutschlands geht und ich nachnominiert worden bin, hatte ich nicht den blassesten Schimmer was mich erwarten würde. Um nicht zu viel vorweg zu nehmen: Die ...
Der Frühling zu Gast im Club Michel (feat. Chairs und Cool Climate)
Es geht wieder ins Bahnhofsviertel! Versteckt in einem Hinterhof liegt der Club Michel, eine Event Location der besonderen Art: Wer seinen Weg dorthin findet, dem werden von Donnerstag bis Samstag wechselnde Gastronomie Konzepte geboten. Von Tapas, über italienische Leckereien bis hin zu so abgefahrenen Gastköchen wie dem Sobameister Shuki Ozeki, der im Club Michel frische Buchweizennudeln ...
Selbstgemachtes Bärlauchpesto – im Wald den Frühling einfangen
Nichts schreit mehr nach Frühling als Bärlauch. In unserer Küche der Frühlingsbote schlechthin - kein Wunder dass Bärlauch selbst zu sammeln ziemlich weit oben auf meiner Frühlings Bucket Liste stand. Denn während man noch von frischen, knackigen Erbsen und Radieschen vom Wochenmarkt oder den ersten eigenen Kräutern vom eigenen Balkon träumt, tut sich was in den deutschen Wäldern. Zarter Bärlauch ...
BIOFACH 2017 (2): Bio-Lieblinge und Neuentdeckungen
Nach einem spannende ersten Messetag auf der BIOFACH 2017, starteten wir Tag 2 wie auch im letzten Jahr pünktlich um 9 Uhr mit dem traditionellen Blogger Frühstück. Bei frischem Kaffee, Rührei von der Eierstation mit diversen Toppings, Gemüsesticks und Paleo-Brot von Svenja vom Blog meinpaleo wurde übers Bloggen, Bio-Lebensmittel und Nachhaltigkeit philosophiert. Es wurden Neuentdeckungen und ...
BIOFACH 2017 (1): Internationale Neuheiten und Innovatives aus Deutschland
Uff! Schon wieder ist die BIOFACH 2017 Geschichte. Und wie im letzen Jahr gab es unheimlich viel zu entdecken: Start-ups, die mit ihren innovativen Produkten auf den Markt strömen. Alte Lieblinge, die neue Produkte im Schlepptau haben. Und natürlich jede Menge Neuentdeckungen. Heute stelle ich euch meine Highlights vor und hoffe euch damit einen Einblick in meine Lieblingsmesse zu ...
GIFT GUIDE 2016: Weihnachtsgeschenke für Foodies
In zwei Wochen ist schon wieder Weihnachten! Wie jedes Jahr verfliegen die letzten Wochen im Jahr und ich weiß nicht wie euch es geht, aber ich bin noch ein Stück davon entfernt alle Weihnachtsgeschenke beisammen zu haben. Für alle, die noch nach Geschenkideen suchen, habe ich einen „Gift Guide für Foodies“ zusammengestellt. Mit allerlei inspirierenden, leckeren und praktischen Dingen, die ich ...
Mexiko kulinarisch: Selbstgemachte Tortillas aus Maismehl – der Stoff aus dem Tacoträume sind
Bei der Geburtstagsparty zu Schüsselglücks erstem Blog-Geburtstag gab’s im Juni neben leckerem Kokoswasser als Aperitiv und Nachos mit verschiedenen hausgemachten Dips (inklusive dem heiß geliebtem gesunden Käse-Dip) als Highlight selbstgemachte Tacos in der Premium Variante: Maistortillas mit Carnitas aus dem Schnellkochtopf (eine Art mexikanisches Pulled Pork). Aber wie das belegte Brötchen ...
Vietnamesische Sommerrollen – eine kulinarische Reise ins Land des Lächelns
Vor zwei Jahren waren Leon ich für vier Wochen in Vietnam und Kambodscha unterwegs. Unsere erste gemeinsame Asienreise und in die Vietnamesen und die vietnamesische Küche haben wir uns Hals über Kopf verliebt: Herzlich, interessiert und offen die Menschen - und wie in keinem zweiten asiatischen Land ist die vietnamesische Küche frisch, bunt und vielseitig. ...
Kommt mit auf eine Honigweltreise und gewinnt eines von drei Honigpaketen!
Werbung // Schon im Februar, als ich euch über einer pinken Smoothie Bowl von meinem Lieblingshonig (Akazienhonig aus Biolandbau) erzählt habe, habe ich davon geträumt gemeinsam mit Walter Lang auf Honigweltreise zu gehen. Ihr fragt euch: warum Honigweltreise? Na weil man sich mit den verschiedenen Honigsorten von Walter Lang locker einmal rund um die Welt probieren kann. Und da ist einer ...
Villa Ratatouille Frankfurt – ein Pop-Up Restaurant als Hommage an die kulinarische Vielfalt
Hereinspaziert! Mitten im Bahnhofsviertel, in einer verlassenen Villa organisiert das Duo Peyman Far und Max Reggiannini derzeit das Pop-Up Restaurant Event "VILLA RATATOUILLE" als Hommage an die kulinarische Vielfalt. Inspiriert von der Gunst des Augenblicks gibt es Schönes für alle Sinne: ein wunderschön gestaltetes Haus fordert zum Erkunden auf und verwöhnt das Auge mit Gemälden und ...
Beyond Apfelsaft, Äppler und Co. // APFELWEIN WELTWEIT Messe in Frankfurt
Apfelwein gehört zu Frankfurt wie kein zweites Getränk. Zu einem typischen Frankfurter Abend gehört der Besuch einer Apfelweinkneipe mit Apfelwein im Bembel, grüner Soße und Mispelchen in Calvados. Als ich Anfang des Jahres per Zufall erfahren habe, dass am 10. April im Gesellschaftshaus Palmengarten die internationale Apfelweinmesse 'Apfelwein Weltweit' stattfindet, war für mich klar, dass ich ...