Italieneische Rote Bete Pasta mit Hühnerspießchen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Insgesamt
 
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für: 2 Portionen
Zutaten
  • 1 große rote Bete
  • 2 EL Olivenöl
  • Für die Sauce:
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150 g Tomaten
  • ¼ Paprika
  • 50 ml Roséwein oder Weißwein
  • Salz &Pfeffer
  • 15 g Basilikum
  • 20 g Pinienkerne
  • Für die marinierten Hühnerspieße:
  • 300 g Hühnerbrust
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Liquid Smoke
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • außerdem: einen Spiralschneider, um die Rote Bete in Spaghetti zu verwandeln
Zubereitung
  1. Für die marinierten Hühnerspieße in einer kleinen Schüssel Tamari, Ahornsirup und Liquid Smoke vermischen. Pfeffern. Die Hühnerbrüste abspülen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer längs (gegen die Faser) in Streifen schneiden. Mit einer zerdrückten Knoblauchzehe zur Marinade geben. Abdecken und im Kühlschrank 2h durchziehen lassen. Man kann die Spieße auch länger (z.B. über Nacht) marinieren.
  2. Nach dem Marinieren die Hühnerstreifen auf vier Spiele wellenförmig aufspießen.
  3. Die Rote Bete schälen und mit den Spiralschneider in Spaghetti schneiden. In einer Pfanne in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Beiseite stellen.
  4. Für die Sauce die Schalotte und die Knoblauchzehe hacken. Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Die Tomaten und den Paprika würfeln. Den Basilikum hacken und beiseite stellen. Die Pinienkerne rösten und beiseite stellen.
  5. In 1 EL Olivenöl Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. Vorbereitete Frühlingszwiebeln, Tomaten und Paprika zugeben. Braten bis die Tomaten etwas zerfallen. Mit Rosé ablöschen und den Wein etwas einkochen lassen.
  6. Rote Bete Spaghetti zugeben und vermischen, so dass die Sauche gut an den Gemüsespaghetti haftet. Abschmecken. Warm halten.
  7. In einer zweiten Pfanne die Hähnchenspieße anbraten.
  8. Zum anrichten die rote Bete Spaghetti auf zwei Teller verteilen. Mit Basilikum und Pinienkernen bestreuen. DIe frisch gebratenen Spießchen auf der Pasta drapieren. Voilá!
Tipps zum Experimentieren
Vegane Alternative für die Hühnchenspieße: marinierte Tempeh Spieße. Für diese schneidet ihr Tempeh in Streifen und mariniert ihn am besten über Nacht. Als Marinade könnt ihr dafür die im Rezept beschriebe Marinade benutzen.
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK at http://www.schuesselglueck.de/italieneische-rote-bete-pasta-mit-huehnerspiessen/